lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Гемениды

Гоняли смотреть Гемениды на Лысую. Видели штук 15-17 за два часа. В кадр может штук 5 попало. Радиант явно в Близнецах, заметно.
Большинство замечено от Близнецов до Тельца, немного - повыше Ориона, над горизонтом в Большом Псе парочка слабых коротких. За спиной пара была - видел Андрей, над северным горизонтом и северо-западным.

Заметил глазами М44 в Раке, М31 была вообще огонь, очень яркая. М42 щёлкнул серией. М44 шелкнул несколько кадров. Широкое поле с Орионом, Близнецами и ещё четвертью неба снимал длиной серией.
Замерзли.
Аккум машины был едва жив, завели с помощью аккума - пускача. На Лысую полностью не заехал, пришлось идти метров 150.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат на берегу. Что может RAW от Huawei P20 Lite

    Гулял я там с собакой 29 марта, две недели назад. Была куча снега, собаке приходилось постоянно нырять в снег и выныривать. Или в мои следы, или в…

  • Прогулка на закате

    До противоклещевой таблетки больше никаких ночных прогулок... Удалось поймать закат) Ещё до конца не привык, что можно гулять вечером засветло.…

  • Первый дождь, первый клещ...

    Заголовок напевать под мотив Моральный кодекс - Первый снег. Снежка поймала клеща себе. Или клещ поймал Снежку. Укусил в бровь. Мягкое место.…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments