lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

вырубка..

Гора за рекой Ай на вершине всё прозрачней и прозрачней..рубят лес на невидимом для нас склоне, добрались до верха.
Мост подвесной туда разрушен частично, не пройти. Можно по другому мосту, в паре километров вверх по течению. Но с тех мест обзор не такой. Можно пройти на покосы по хребту горы, и оказаться там, куда можно было попасть за десять минут.
Когда лес уничтожают, грустно.. Там сосны вековые стояли...Красавицы. Но ведь те, которые моложе — тоже когда-нибудь могли бы вырасти... Может и не тронули старые, не знаю. Но там единственное, что может спасти — это недоступность для техники..
Посадят, конечно, взамен деревья. Но сосны вряд ли. Говорят, обычно ели высаживать стараются — они неприхотливые более. А сосне свет нужен, много света. Но лиственные и кустарники вырастут быстрее — чтобы поднять сосновый лес, нужно лиственные убирать, следить за посадкой. Так что, похоже, правнуки будут уже в еловом лесу гулять там.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Куса, запись с телефона
Subscribe

  • Вечерний объезд луж)

    Прокатился немного, затестил новую летнюю резину. Кордианты хороши! Сходил сфоткать ЖД мост и висяий мост. Мосту кирдык…

  • Переобул ниву

    Пять лет на ниве-шниве, и вот наконец досталась ей более-менее грязевая резина) Cordiant Off-Road, 215/65 R16 - родной размерчик. Готовился с…

  • Снова к Аю) пока лёд не растаял

    Пока не растаял весь лёд - надо ловить протаявшие речки) Взял собаку, завтрак собаке, пошел.…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments