lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Воскресенье. Аквафор, велосипеды

Воскресенье. Началось с того, что мне приснилась куча всякой всячины: я мошенника какого-то задерживал, мокрый снег с лопатой по городу убирал, стенд куда-то тащили мы с кафедры... Потом было что-то с машиной времени и проверкой видеонаблюдения в магазине... Ну да ладно.

Ставили дома фильтр, Аквафор Кристалл-Н, для жесткой воды. Пришлось пилить полочку под мойкой, чтобы уместить фильтр на расстоянии не менее 20см от батареи...
Воткнули в фильтр шланги — и поняли, что забыли гайку накидную на шланг со втулкой запрессованной одеть. Из фильтра шланг не извлёкся, пришлось резать и втулку впихивать, нагрев шланг кипятком. После установки по инструкции пропустили воду, 10 минут - 10 минут стоял фильтр, потом сорок минут, потом установили вторую ступень, и ещё десять минут пропускали воду. Честно говоря, чистую воду, очищенную фильтром, сложно отличить от просто чистой воды из скважины. Но, на деле в воде много ржавчины и просто всяких примесей, вымытых из горных пород. Надеюсь, будет справлятьсяо он с такой задачей — очищать от железа и умягчать.

На велосипедах ездили по такому маршруту: через коттеджи на выезд их города, далее дорога на Движенец (посёлок маленький, стоит на переезде через жд по пути в Петропавловку). Не доезжая Движенца, свернули направо — на Октябрьский. Октябрьский — тоже очень маленький посёлок, вроде бы и школы нет там. После него дорога идёт на Вознесенку, но мы остановились на отвороте на Ургалу — там трекер показал примерно 18 км. Почему-то на обратном пути мы проехали больше — в сумме оказалось 43 км.
Дорога оказалось довольно приятной, машин мало, только встречный ветер напрягал немного...


Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Куса, дневник, дорога, запись с телефона
Subscribe

  • Фоточки печатные

    Печатала Наташа, у дедушки. Вникать было некогда, поэтому поля разные) Хотела А5, бумага А4, печать в два захода..)…

  • Фотобумага

    Купил вчера самую дешевую. Чуть больше 5 рублей за лист. Печатал до часа ночи... 10х15 не было в приличном ценовом диапазоне, поэтому я вчера…

  • Заменил СНПЧ

    Оказалось всё несколько проще, чем я думал - контейнер для чернил продавался вместе со шлангами и картриджами, мне осталось лишь вынуть чип и…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments