lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Воскресенье. Аквафор, велосипеды

Воскресенье. Началось с того, что мне приснилась куча всякой всячины: я мошенника какого-то задерживал, мокрый снег с лопатой по городу убирал, стенд куда-то тащили мы с кафедры... Потом было что-то с машиной времени и проверкой видеонаблюдения в магазине... Ну да ладно.

Ставили дома фильтр, Аквафор Кристалл-Н, для жесткой воды. Пришлось пилить полочку под мойкой, чтобы уместить фильтр на расстоянии не менее 20см от батареи...
Воткнули в фильтр шланги — и поняли, что забыли гайку накидную на шланг со втулкой запрессованной одеть. Из фильтра шланг не извлёкся, пришлось резать и втулку впихивать, нагрев шланг кипятком. После установки по инструкции пропустили воду, 10 минут - 10 минут стоял фильтр, потом сорок минут, потом установили вторую ступень, и ещё десять минут пропускали воду. Честно говоря, чистую воду, очищенную фильтром, сложно отличить от просто чистой воды из скважины. Но, на деле в воде много ржавчины и просто всяких примесей, вымытых из горных пород. Надеюсь, будет справлятьсяо он с такой задачей — очищать от железа и умягчать.

На велосипедах ездили по такому маршруту: через коттеджи на выезд их города, далее дорога на Движенец (посёлок маленький, стоит на переезде через жд по пути в Петропавловку). Не доезжая Движенца, свернули направо — на Октябрьский. Октябрьский — тоже очень маленький посёлок, вроде бы и школы нет там. После него дорога идёт на Вознесенку, но мы остановились на отвороте на Ургалу — там трекер показал примерно 18 км. Почему-то на обратном пути мы проехали больше — в сумме оказалось 43 км.
Дорога оказалось довольно приятной, машин мало, только встречный ветер напрягал немного...


Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: Куса, дневник, дорога, запись с телефона
Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments