lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Гоняли на Черную скалу смотреть затмение

Вчера ездили смотреть и снимать затмение. Надеялся поймать самый восход Луны, но не удалось - дымка была сильная.

До Черной скалы домчались быстро, минут за сорок - это мы ещё на Магнитский пруд потратили минут пять, думали, может оттуда снимать.


Но передумали, и рванули на Черную скалу. Дорога от Магнитки до скалы - так себе. Думал, что-нибудь открутится по ходу.. Давно так не гонял туда, с таким азартом, можно сказать. В прошлый раз спокойнее было, просто ловили закат.

Заплатил 60 рублей, 4 билета и за парковку 20руб, и понеслись наверх. За десять минут поднялись, а Луны нет! 18-10 было.

В 18:15 Луна выглянула из дымки, начали снимать.

Наверху почти всегда холоднее, из-за ветра. Он там был сильным, иногда прям очень сильным.
Лазил на площадку снимать - получилось только в сумерках снять Златоуст и лиственницы, потом по темноте ходил на площадку - дуло сильно, фотки или без фокуса, или смазанные. Просто не попал в фокус ии не заметил, не до вглядывания в экранчик. Спустился - пальцы уже еле гнутся.

До самого конца не досмотрели. Ушли вниз, Андрей с Мариной ещё остались на десять минут.
Пока мы с Наташей спускались - полная фаза закончилась, краешек Луны стал ярким. Дождались Андрея - уже был заметный «неправильный» серп.

Прикатили в Кусу - в баню к наташиным)

https://vk.com/wall-117288015_853- запись с фотками в ВК

Tags: Куса, Луна, Чёрная скала, затмение
Subscribe

  • сон про грозу

    запомнился сон.. Во сне была очень близкая гроза, мы пешком шли по улице, и почему-то на каждом углу были столбы с множеством проводов, по которым…

  • Сон про универ

    Вообще не в первый раз снится такой сюжет, хоть универ и закончен 11 лет назад. Как будто бы я забыл про целый предмет, и ничего не делал по нему…

  • Тяжёлая ночка

    Вечером поднялся ветер. Средь ночи то и дело раздавались хлопки неудачно прикрученных отливов под фронтоном крыши... То одиночные, то множественные.…

promo lumixograf june 22, 2022 09:18 57
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments