lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Новый полок (кутник) в баню

Узнал в выходные, что кое-что где банный полок зовут кутник) это было забавно)) пока не разбирался в значениях и возможных различиях понятий, потому как не разбираться, а делать надо было.

Старый полок начал гнить - основание деревянное. 19 лет в сыром месте, это не шутки.

В пятницу папа закупился досками необрезными, толщиной 50мм. В субботу - ставил движок на циркулярку, я подключал её, начали обрезать и строгать доски. Замерил старый полок.
Хотел купить металл на основание, да передумал - много разрезов надо было сделать за деньги, дешевле прицепом привезти длинные уголки.

В воскресенье - папа с  Сашей съездил за металлом на основание, и они занялись дальнейшей древообработкой, а я - железом.

Пока нарезал уголки, пока настроился на работу - принесли старый полок, на роль верстака, пока Сашу на автобус в Че отправили - уже ии вечер наступил.


Вот таких пар ног было сделано 3:


Понравилось прям варить. Электроды были дешевые, по папиным словам, но хорошие - по моим ощущениям. А может ему 2.5 мм вместо 3мм дали..

В общем, дуга почти всегда зажигалась хорошо, и я весело варил.

Занесли доски и ноги в баню. Я боялся, что собранный полок мы не затащим))


Отрезали ещё уголка на диагонали и я снова взялся за сварку


Где-то там я стукнулся коленом, все ещё болит((

Оказалось очень неудобно варить изнутри -  лазить туда я не хотел. Неудобно варить снизу всех вверх - металл плавится и стекает.

Доски прикрутили кровельными саморезами, пришлось сверлить под них отверстия два раза. Один раз - ещё на улице, просверлили на 3 или 4мм, оказалось мало. Я-то по простые саморезы думал.


Под конец устал уже, словил пару зайчиков, легко отделался - молодые оказались. Пока закончил - уже и не стояли в глазах. Длинный свежий электрод после «окурка» болтается сильно))

Отпилил лишнее кое где, перевернули.


Вышло удачно, средние ноги должны были быть длиннее на 3см - т.к. там углубление. Только одна нога висела в воздухе, считаю это классным вариантом))

Вчера родители лавку делали, наверное сделали.

Еще надо будет закрыть голый металл, чтоб не обжигаться об него.

Возились до десяти вечера. А думал, до семи-восьми успею, и помыться успеем...

На ноги пошёл уголок 50мм(6м) на горизонтальные части - 40мм(10м), на диагонали - 32мм(12м, кажется) остатков почти не осталось. По деньгам - кажется, дорого, в 3 тысячи вышло на железо, это ж как полкуба дерева.  Но дерево не считал как вариант, папа хотел железо.

Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Ура, пятница! 22, утро, снег

    Хехе, снежок заслуживает отдельного поста! Пока не растаял) Ночью в четыре часа собака разлаялась... Наташа сходила к ней, вернулась, говорит - я…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments