lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

воскресенье велосипедное, 13 мая 2012. Куса— Петропавловка— Куса

Утро началось с поездки в парикмахерскую — утром очереди нет, пришёл, сел, подстригли, ушёл.

Погода сегодня была замечательная — солнечно, облака высокие, облака быстрые.
Едешь — и видишь на асфальте бегущие тени облачков, тени пролетающих птиц.
Поля уже зеленые, но много старой сухой травы по обочинам — молодая ещё не переросла сухие торчащие стебли.
Лес, поле ярко-зеленое, полоска обочины и серый асфальт, обочина, лес. Иногда тоже самое, только справа налево.

Ветер был довольно сильный — кепку срывало, даже если она была надета козырьком назад, а ветер дул в лицо. Сильный, но теплый ветер.

Когда въехали в Петропавловку, быстро нагнали стадо коров, возвращающееся с пастбища. Пришлось объезжать их, маневрируя между ними, с полкилометра. Потом спустились с горки и оказались у маминой сестры.

Выпив два литра компота на троих, со слоеными пирожками с сыром, с картошкой печеной, да со сметаной, отдохнув и обсудив сельские дела, двинули мы обратно.

В одном месте свернули с главной улицы и въехали на горку, с которой было видно село — как на ладони, изгиб реки Арши, скалу Чертов палец (когда-то из высокой сколов торчал «палец», но потом он стал рушиться, и его взорвали — под скалой на берегу часто проходили народные гуляния.

После поселка Движенец мы встретили зайца, здорового как лось, как выразилась мама. Он сидел на левой обочине, а потом рванул направо и в лес. Удалось сделать пару кадров даже...


В итоге: проехали 50 км, половину за час пятьдесят, обратный путь не заметил... Встретились с родственниками и наелись, а потом обгорели на солнце. Накатались неслабо, половину против ветра, половину в гору:)

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: запись с телефона
Subscribe

  • сон. Места далеких праздников

    Как будто бы сидели с Колей над картами, выясняли, где он ещё не был. И нашли направление одно. Пошли. За железнодорожным мостом, в сторону…

  • прогулка магазинная

    Рассказали мне наташины родители, что они лебедку покупали в магазине постоянных распродаж. Есть такой в Златоусте. Напротив автовокзала. В Че…

  • среда, а я все про субботу

    Вроде среда,  а ощущалась самая настоящая пятница. На работе занимался "небольшой задачкой" со сканерами штрихкодов и soap-сервисом, по которым,…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments