lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Короткий отпуск в Казани

В Казань мы собиралсь чуть ли не год. Поезд из Челябинска стал туда ходить примерно с прошлого апреля, чем сильно обрадовал - ехать на Ниве нам лениво.
И по деньгам то же самое, если ехать вдвоём.
Собирались поехать в зимние каникулы - не купили вовремя билеты, и на обратную дорогу они закончились (как так?)
Собирались в июне - там ЧМ по футболу, а нам хотелось увидеть спокойную Казань)
Ну и собрались, купили билеты мы примерно в начале июля.

Коротко
18 августа, 8:00 - отъезд из Кусы, автобусом
18 августа, 21:10 - отъезд из Че
19 августа, 16:13 - приехали в Казань
23 августа, 7:55 - отъезд из Казани
24 августа, 5:55 - прибыли в Че
24 августа, 18:12 - автобусом в Кусу

То есть, в Казани мы были только 3.5 дня, это немного, но нам хватило.


Приехали мы в воскресенье, нас встретил Дамир, отвёз к себе домой на такси.
Вечер отдыхали, болтали. Перед сном смотрели фильм, серию сериала Черное зеркало - про поиск "половинки". Хороший сериал, наверное, съёмка отличная, идеи интересные.

В понедельник мы с Наташей выдвинулись гулять пешком. Перекусили в первом попавшемся макдональдсе, потом дошли до озера Нижний Кабан, оттуда в парк Тысячелетия Казани, к памятнику Габдулле Тукаю, дальше в ТК Кольцо в книжный магазин - у Дамира ДР надвигался, решили книжек подарить - он как раз недавно стеллаж собрал себе.
Дальше добрались на улицу Баумана, местный Арбат. Нашли там рекомендованную всеми кафешку Ашхане (Дом чая), пообедали на 430 руб.
По Баумана дошли до кота, там в сувенирном затарились на 2200р примерно (я был обескуражен малость).
Обратно двинули на метро - чтоб быстро вернуться и праздновать ДР))
Отмечали вчетвером, хорошо посидели.

Во вторник мы двинули в парк Горького, прошли его насквозь, вышли к какой-то улице, демонстрирующей разницу в доходях населения, и по ул. Подлужной двинули в сторону Баумана. Зашли в парк Черное озеро, озера не встретили - вокруг забор из профнастила, если там было "озеро".. Ремонт озера у них там?
Далее по ул. Лобачевского, по Астрономической до Баумана, там пообедали в Доме чая (на этот раз в 400руб уложились). Голодные глаза ведут к обжорству! Можно было и дешевле поесть, но что-то руки тянутся за едой, пока набираешь себе).
Снова зашли в сувернирный, ещё несколько магнитиков взяли, что ли. Недорого отделались.
Наконец дошли до Кремля!
По Кремлю ходили наверное минут сорок, вряд ли больше. Устали уже. Может не всё видели, но ничего страшного я в этом не вижу.

Вернулись на метро к Дамиру, и оттуда уже вчетвером поехали на набережную Казанки. Точнее, куда-то сначала приехали, шли по тротуару пару км, зашли в пятёрочку, потом на такси снова на набережную.

Набережная в Казани крутейшая! Конечно, немного я видел набережных, в Геленджике, да в Казани. Вот прям огонь!
На набережной зашли кофе попить в ресторанчик, да случайно перекусили на 900 руб на двоих! К этому жизнь меня ещё не готовила... Но вечер был прекрасен, даже такая сумма меня не расстроила, хотя по кусинским меркам - ну это что-то неприличное совершенно.
Набережную прошли полностью или почти полностью. Вернулись опять на такси.

В среду погода была так себе и мы двинули в Икею. В Екат-то не поедешь же ради Икеи, а тут рядом, ну полчаса автобусом, терпимо.
На окраине, где-то за спальными районами довольно большой ТК, там Икея, Obi, спортмастер, H&M (не ехать же в Алмаз в Че, да?). В спортмастере искали что-нибудь от комаров в духе пластинок раптора, но не нашли.
Пообедали на фудкорте, неожиданно дорого, на 630 рублей. Кассирша взяла и смяла-выкинула чек сразу после того, как он вылез из аппарата, мода в той кафешке такая, видимо,
так что я оставляю вероятность того, что взешивание набранного нами имело какую-то порядочную погрешность... И не наелись толком. Надо было чуть побольше походить, выбрать местечко.

Икея... Я думал, что всё будет гораздо хуже. Думал, что это касторама от инопланетного разума или даже инопланетный Ашан, но реальность оказалась поинтереснее.
Наташа думала, я вообще там быстро буду мимо пробегать, а я то-то зацепился за кухни, потом за столы, потом посмотрели на всё прочее, проголодались, поели в кафе икеевском, досмотрели всё, не нашли ничего от комаров.
Пластинки раптора нашли в Obi. Прямо у касс. Уффф.
Зашли в Бехетле, крупный такой продуктовый. Купили огурцов-помидор на вечер и на поезд, какую-то выпечку.
Возвращались довольно поздно уже. Ещё в пятёрочку заходили, закупились пюрешками-лапшой на поезд, печенками и минералкой.

Про поезд отдельно напишу, пожалуй... Может с парой фоточек.
Tags: Казань, друзья, лето, отпуск
Subscribe

  • Про цены на фототехнику

    Америки не открою - с ростом доллара многие фотолюбители, задумывавшиеся о покупке объективов или даже новых тушек, перестали напрягаться и искать…

  • про родственников и близких по духу людей

    История уже в прошлом, но мысли пока в голове. Случилось то, чего надо было ожидать после "зажатой" свадьбы - кое-кто обиделся за то, что…

  • Про кредиты к учебному году

    Отовсюду реклама... Понятно, это магазинам выгодно внушить, что без новой плазмы в полстены школьнику никак не выйдет начать новый учебный год,   а…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments