lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

выходные 21-22 июля, 29-29

Домой ехал в пятницу, на электричке — вез велосипед.  Встретили меня в Уржумке, потому что путь от неё до вокзала Златоуста занимает минут 20-25, а электричка и так была задержана в Миассе на целых минут сорок. 

 

Суббота:  днём поехали с подругой и братом за Коноплянку, в сторону горы Макурихи. Коноплянка стала маленьким ручейком, следующие за ней речки совсем пересохли.. Дорога для велосипедов там вполне хорошая, есть место, чтобы поскакать по кочкам, поскатываться с горок, и просто покататься по лесными дорогам.

 

воскресенье. Ездили до санатория Ивушки через лес.. 

 

Неделя пролетела незаметно, в работе..  Понедельник - гуляли вечером с Дамиром и Максом, вторник - с братом и  Дамиром, в среду бегали с Сергеем и Александром, в четверг  кататься собирались с Сергеем, но я торопился купить билет до дома, и далеко не поехал. В пятницу с братом поехали домой..

 

Суббота, 28.
сначала катались с братом, поехали через Рубин на выезд из города, потом на мыс, потом слегка по лесу там. с горы на мысу спустились к речке Сарайке. Откуда снова на Рубин, в коттеджи, по тропинке до Ая, и домой.
Гулял с Наташей, ночевали у меня.

 

воскресенье, 29.

 

Проводил Наташу домой, пошёл дедушку навестить.

 

С дедушкой пил чай, таскал шифер, ел пельмени..
Вспоминали детство, что я помню самое ранее, что он. Его воспоминания — это возвращение отца с фронта в сорок пятом, дяди в сорок шестом...
Мои воспоминания — как меня зимой водили ночевать на соседнюю улицу, к дедушке с бабушкой. 
Рассказывал он из молодости случаи, из детства - как в деревне появилась первая машина, и её водитель часто катал детей. Однажды грузовик застрял, и дедушка с другом отправился в деревню, за трактором..

 

За мной заехали родители с братом, и мы поехали на Черную скалу.

 

Дорога туда для нас лежит через село Магнитку, после которого асфальт сменяется на грунтовку, часто ведущую себя как стиральная доска.
Подъем в гору Назьменскую — извилистая дорога, довольно крутая — на велосипеде придется ехать на одной из самых низких передач.

 

Подъехали к тропе наверх и удивились плакату - с собаками нельзя, а вот смотреть в телескоп на горы и звезды можно.
Оказывается, Златоуст занялся тропой и сделал её очень удобной - это был проект «Таганай для всех». Метров триста деревянного тротуара,туалеты в лесу, семейки, столы  с крышами и скамейками, места для установки мангалов.

 

На самом верху удивление было ещё большим: сделана смотровая площадка на скале, к которой идёт железная лестница с перилами..

Tags: запись с телефона
Subscribe

  • Вечерний объезд луж)

    Прокатился немного, затестил новую летнюю резину. Кордианты хороши! Сходил сфоткать ЖД мост и висяий мост. Мосту кирдык…

  • Год с переезда в свой дом

    Что сделано за год, что сразу вспомнилось крупного-заметного не нашёл отдельной фотки дома. тут ДР Наташи))…

  • Исторический момент

    Впервые за десять лет я загрузил себе аватарок!…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments