lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Неаргументированное беспокойство ребёнка и мракобесие окружающих

Вот сегодня дочь устроила концерт, уснуть не могла, есть вроде не хотела. Успокаивалась только в положении на животе, пока не дошло до того, что точно проголодалась.

Говорят, на изменение погоды дети маленькие сильно реагируют. И на еду, чем мама их питается.
Всё некогда загуглить, несколько это всё правда)

Погода колбасится у нас, давление то растёт, то падает... Пора барометр заводить. И гигрометр тоже. И геомагнитную возмущенность мониторить) вот она, как иногда кажется, заметно давит коту на его усы-антенны, и он начинает дикобразить. Хотя, дикообразит он и при некотором желании в туалет пойти, сочетаемом с желанием поиграть...))

Вот что бесит - так это приметы, народная суеверная медицина, дикое тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, коверканье слов и тп. Ах, просто пригорает у меня от этих дел.

Бабку найти, чтоб пупок заговорила, чтобы не вылезал? Поить "серой"? Даже не узнал, что имеется в виду. Умывать святой водой? Крестить как можно скорее?

Можно конечно понять, откуда всё это. Страх, непонимание, неспособность повлиять на ситуацию, всё прям как во времена зарождения мифов у человечества. А как быть?..

Некоторые персонажи,  кстати, не бесят своим поведением, потому что оно такое было и с нами мелкими. Привычно, хотя и странно.

Про крещение можно отдельно поговорить...
Если переключиться в пространство веры, то крестить мелкое неразумное дитя - не нужно, так как это должно быть и собственное и осознанное решение человека. Паспорт получит - тогда и поговорим.
Если же переключиться в невоинствующий обывательский атеизм - то крещение это тот ещё цирк, нужный только бабкам-прабабкам, для остальных - обряд для галочки, чтоб отвязались.
Если начать "воевать" - то крещение это как раз мракобесие какое-то, попытка заглушить собственный страх перед неизвестностью.

Меня ведь спрашивают, а когда крестить... Ох.. хоть молитву изобретай об избавлении от темноты в головах окружающих, и вслух читай, чтоб удивились знатно и заткнулись.

На самом деле, ужасные предложения и прочая дичь поступает не так уж часто, и Наташа спокойно реагирует, не рассказывая лишний раз про диплом магистра биологии...

Subscribe

  • Приехал в Кусу — сходи на Аргус!

    Можно сказать что Аргус — главная природная достопримечательность нашего городка. Это нам рассказывали со школы, мы ходили туда классом, а потом…

  • Дом, гора, туман

    Подобный кадр уже был: Горно-туманно-городское фото — было снято на TZ-20. Тут кадр на Canon 60D и EF-S 55-250: Пытаюсь найти…

  • горы Круглица, Бурсучья, Моховая

    Нельзя просто так взять и не сфоткать Таганай, когда телевик под рукой! На заднем плане Таганай, гора Круглица, посередине — гора Барсучья, и ближе…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments