lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Строительные дела 7 января

Увы, до стройки мы добрались только сегодня..
Пару дней назад ездили за трубами пп, Саша приехал с прицепом, чтоб не маяться.


Добраться до стройки - задача непростая, когда нужно отвезти Алису к бабушке, оставить там и Наташу для кормления, потом сгонять за братом на противоположный конец города, потом вернуться за Наташей...

Увезли на стройку чайник, пакет конфет, Наташа по пути купила печенья. Так гораздо приятнее!


Долго примерялись - расчеты одно, обстановка на местности - иногда другое.

Для тренировки спаял две такие клюшки:

Основные трубы будут идти под полом, поэтому пришлось делать обход фундамента)

Ещё можно заметить, что к радиатору труба идёт толще, чем от тройника - дело в том, что 20мм труба мне не нравится по виду, хотя она и подходит по расчетам. Поэтому на виду будет 25мм)

Подача планируется сверху - вода в радиаторе должна остывать, соответственно ей дорога вниз)


За часа три сделали немного, но зато я разобрался с пайкой, Саша сгонял за льном и летной, я нашел проход в фундаменте между половинами домаи и прикинул, как всё будет идти - пока мой план в деле.

Есть идейки:
Сделать сушилку для обуви из гофрированной трубы нержавейки - проложить её между планок полочки для обуви.
Для одежды такое же можно организовать - типа тёплых плечиков с продолжением вниз. Тут бы жесткая труба подошла, но можно и с гофрой, дополнить плечики/вешалку.
Ну и третий пункт нашей программы по применению гофры - проложить в прихожке между досок, чтоб там-то пол был немного тёплый.
Делать по-настоящему, с цементной стяжкой - не буду, т.к. не хочу сильно поднимать уровень пола. Фанерой накроется, потом что-то непромокаемое - и хватит.

Погода была хорошая сегодня.
Лыжники шли на лыжню и обратно, солнце светило.. хорошо что наконец добрались до дома - там в такую погоду было очень приятно. Смотришь в окно - а там красота такая.

Subscribe

  • Среда, 27 октября

    С утра мы поехали в Златоуст - продолжение истории про обработку бородавок (шипиг в народе). Заехали на обратном пути в ткани и в мир рыболова. По…

  • Вторник, 26 октября

    Алиса у нас пошла на больничный. ОРВИ с уходом в отит, любимая история... Как так, три дня садика, и сопли, и больничный на неделю или две (а там…

  • Ничего не заказывайте до 11.11!

    Продавцы многие уже задрали цены, кто в полтора, кто в пять-шесть раз! То есть три недели будут держать совершенно неадекватный ценник, чтобы 11го…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments