lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Размышляя о судьбе города - 2

Раз я стал общаться с активной молодежью, мыслей стало больше на эту тему.
Активны те, кому здесь нравится, кто не готов променять уют на шум большого города..и кто хочет, чтоб стало лучше.

Так вот, однажды в обсуждении мелькнуло что-то про народ, победивший в Великой Отечественной.. Мол тогда победили, и сейчас не пропадём.

Погибшее производство


Какая беда - фашистов победили в войне, а вот последующим бедам войны объявлено не было. Так и живём. Телевидение так вообще часто в другой России новости свои берёт, из параллельной вселенной. Разбомбленные пара заводов, минус роддом, минус куча врачей, минус животноводство... Понятное дело что от фронта Урал далеко был, и немцы не могли Так повредить городу и району как более поздние "таланты" и ситуация в целом.

Так, что делать, что делать?
Война считай проиграна. Или идёт ещё?
Бороться, с кем? С чем?

А бороться в такой ситуации остаётся только с бедностью собственной. Не надеясь на указы свыше, что делать.
Легко сказать, конечно.

Недавно ролик местного тв видел. Про социальный договор была речь.
Людям в сёлах дают 30 тысяч, на приобретение скотины какой-нибудь, и это людям здорово помогает. Можете себе представить, 30 тысяч, чтобы выкарабкаться из полной задницы?
Параллельно, кто-то за эти деньги купит телефон себе новый, хотя старый ещё работал, но устарел. На айфон не хватит поди вообще?

Что думается.. какое-то движение в плюс возможно только при развитии производства, любого экологичного (чтоб не убить так обсуждаемый туризм и вообще жизнь людей).
И этого развития производства опять же не  надо ждать со стороны властей. А предпринимателям и так норм. И как быть?
[есть вариант кодить, но не всем подойдёт]

Нужен какой-то невероятный бизнес, который сможет дать рабочие места и перспективу для молодёжи. И для людей предпенсионного и пенсионного возраста тоже нужна какая-то надежда, что они будут жить не на одну пенсию/пособие по безработице.

Вот тоже вспоминал уже, разговор молодежи с главой района. Ребята жаловались, что мест рабочих нет, получили примерно такой ответ - места есть, работать за эти деньги никто не хочет. А мы вообще не причём, не наша функция, рабочими местами вас обеспечивать.
Слово-то какое, обеспечить) Не помню точно, как там было написано, конечно. Но в общем, ребята хотят беспечно закончить школу, ещё что-нибудь, и бац - получить место работы и хорошую зарплату. А тут почти нет таких зарплат(если ты не офицер полиции и не глава города/района/райбольницы)

Почему производство надо выдумывать?
Потому что торговать здесь.. Так себе занятие.  Сфера услуг какая есть, живёт посредством объявлений в ВК и живёт себе, как может - денег-то у народа не дофига.
Надо создавать что-то востребованное за границами района, или востребованное бизнесом в районе (что бы это могло быть...)
Попадались на глаза сайты технических коворкингов, для старта нужна какая-то такая площадка. Станки разные, человек, который разбирается в них. Хочешь - попробуй то, попробуй это сделать. Попробуй продать, вдруг где-то зайдёт.

Когда-то каменные картинки по всей стране разошлись... В 90-е. Да и начало 2000-ых тоже картинки вытягивали. Теперь же они нафиг никому не нужны, по моим ощущениям. Рынок насытился, и кранты. У тех, кому за 40 - 50, эти картины может ещё и висят, тем кто моложе - это уже не интересно, это излишне с одной стороны, и напоминает нелёгкие времена с другой. Ну и сюжеты наши природные ограничены, лес, берег озера, ручей какой-нибудь... Не помню других вариантов.

Вариант есть, сделать что-то для себя. Не продашь, так сам пользоваться будешь.
У меня в этом направлении запросы ограничены, конечно, но зато есть полигон - стройка дома.
Я бы вообще всё что мог сделал бы своими руками/по своим идеям. Это я про мебель, например.
С деревом какой затык - его готовить надо. Продается оно сырым, и чтоб начать что-то ваять, надо заранее затариться,  чтоб высохло. Фигня вопрос, если решил серьезно заниматься деревом, но для проб - ждать надо.

А, про мои запросы. В общем-то, мне сейчас интересна постройка монтировки телескопа для астрофото, и ретро-приёмника с современной начинкой. И может быть такой же автомагнитолы. Чтоб кнопки большие, ощутимые были, вот главный запрос в эту сторону) может быть, однажды смогу соорудить такой сам или с помощью чьей-нибудь.
Вот монтировка потребует токарки по металлу, например, программирования и создания схем управления(это я сам), сознания корпусов... Много ли монтировок можно продать по стране?)
Вряд ли много, значит нужен широкой профиль производства))

Subscribe

  • Вечерняя прогулка

    Сегодня морока прогулка с собакой была максимально "городской" - в лес и траву не хотелось. Обошли квартальчик. На пути к лесу нам встретилась пара…

  • КотоФото и СобакоФото

    Утром опять без большой прогулки, только по участку. Рано не встаётся, если проснусь - никуда не хочется. Такая отличная погода, а тут отделка…

  • Гуляли вечером

    Сегодня старался ходить с собакой по проветриваемым местам. Не получилось. Залезли нечаянно в травушку. Вернулись уже после заката, опять не…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments