lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Как же выбесило. Зарплаты у медиков

https://newdaynews.ru/ekb/661103.html/amp/

Новость подкинута Гуглом.
Как раз сегодня мама рассказала - никто не получает тех денег, которые написаны в расчётках. Например, написано 23 - по факту 12.5 тысяч. Обидно. 35 лет стажа. Забота и ответственность за тысячи детей. Высшая категория фельдшерская.  Зарплата на полторы-две тысячи выше, чем у уборщицы! 
Как же бесит-то!

Майские указы, майские указы.. посадить бы всех обманщиков, которые передают наверх несуществующие цифры. Врут, оставляя людей с нищенскими зарплатами. После последней зп коллеги некоторые просто заплакали...

Обычная для нашей страны ситуация - не нравится зарплата - дверь там. Все боятся начальства. В случае возмущений - работа в коллективе будет гарантировано испорчена, доведение до увольнения по собственному желанию. Так везде. Сообщил о проблемах через голову начальства - получи! Долетело до президента - ну держись...

Вся вертикаль врёт наверх, что всё хорошо и ничерта не заботится о том, чтобы у их подчинённых было всё хорошо. Чтобы была достойная зарплата. Чтоб одеваться могли и детей одевать... На одиннадцать-тринадцать тысяч как выживать? А если с ребёнком, если без мужа, или когда у мужа та же история? (медики всё же 99% женщины, девушки..)

Где справедливость, в конце концов?

В какой раз спрошу, конечно, что делать?
У нашей мамы конечно есть вариант свалить на пенсию, как подойдёт повысившийся пенсионный возраст, и плюнуть на всех, водиться с внучкой (к тому возрасту Алиса уж вовсю побежит и тп)
Пенсия скорее всего будет издевательская, надежды на какую-то достойную - нет.

Да, есть проблема - ругаться мы не умеем. Не наш профиль. В прокуратуру писать по любому поводу, судиться... Нужна какая-то бронебойная личность.

Текслеру написать в Инстаграмме?)) Медведеву в Твиттер? Боюсь, писали всем. Сверху отправлялись проверки, видели запуганных людей и липовые цифры, и уезжали. Зашибись.
Наверху ворчаются миллиарды, легко уводятся, пилятся... А тут люди пашут за копейки. Тьфу, блин.

Subscribe

  • Пятница, 2 июля

    Сегодня мы ездили в Челябинск.. Сначала поехали в Кастораму - надо было купить досочку ЛДСП для тёщи, они не подрасчитали, когда покупали детали…

  • Вторник, 29 июня. С поезда до дома

    Уснул в поезде только после старта с Екб. Включился кондёр, стало легче) Ночью проснулся - холодно. И лень что-то менять. Надел футболку.…

  • Понедельник, 21 июня

    Утром проснулись в гостях у тёти. Наташа поехала к стоматологу показаться и на педикюр. Стоматолог глянула зубы, сказала ещё рано снимать…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments