lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Выходные, фотография

Сделал вчера себе фон для фотографирования - из белого укрывного материала.
Повесил на окно, так как света с этого окна вечером уже совсем мало, зато в потолок было куда вкрутить крючке - туда, где у прошлых квартирантов были шторы.

Утром и днём готовили пиццу, которая вышла высотой как нормальный пирог, вечером кормили ей гостей, которых же и фотографировали. Играли в шляпу, угадывали подробности каких-то историй, угадывали персонажей.

Какие мысли будут по фото:
- нужен нормальный свет. Настольная лампа + отражатель для неё из фольги - это мало.
- фон тоже нужно подсвечивать, а для этого нужно, чтобы расстояние между фоном и людьми было больше, чем 40 см. А для этого нужно, чтобы фон был шире, иначе ракурс менять тяжело.
Укрывной материал идёт двуслойным, полтора метра в сложенном виде. Можно развернуть его, но тогда он конечно будет тоньше..

Одна встроенная вспышка на фотике даёт тени на фон (он же не подсвечен толком), уши и затылки иногда выходят с тенями.

Денег на вспышку пока нет, буду импровизировать как-нибудь. надо испробовать рассеиватель на встроенную вспышку (слепить из чего-нибудь), и светодиодами закупиться.
Tags: дневник, фото
Subscribe

  • Среда, 27 октября

    С утра мы поехали в Златоуст - продолжение истории про обработку бородавок (шипиг в народе). Заехали на обратном пути в ткани и в мир рыболова. По…

  • Вторник, 26 октября

    Алиса у нас пошла на больничный. ОРВИ с уходом в отит, любимая история... Как так, три дня садика, и сопли, и больничный на неделю или две (а там…

  • Ничего не заказывайте до 11.11!

    Продавцы многие уже задрали цены, кто в полтора, кто в пять-шесть раз! То есть три недели будут держать совершенно неадекватный ценник, чтобы 11го…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments