lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Время - деньги..

Цена времени..
Приходится иногда брать небольшие проекты по созданию сайтов.. Такие небольшие, что брать какие-то серьёзные деньги совесть не позволяет. Тем не менее, это требует времени, причём взяться-то ему откуда? Только тратить свободное от работы время. А его не так уж и много - выхожу с работы в шесть с копейками, на ходьбу минут 45-50 - после работы уже не несусь, пока поем - уже половина восьмого.

И вот представим, поел я и сел за ноут... А подруге обидно, что я вместо неё занят какой-то работой. И мне в итоге бывает неприятно - полученные деньги исчезают очень быстро. Но, конечно, это в некотором смысле спасает - деньги всё равно на дороге не валяются.
Тут надо что-то менять - или бросать эти глупости, или делать их эффективно.
От работы в выходные на работе я по возможности отказался - хоть и заплатят за них, но потерянное время часто оказывается реально потерянным - эффективность работы из дома меньше, чем в офисе (это глобально - отвлечений всё равно больше), да и нужны люди, поставившие задачи, на связи.

Единственное, на что годится такая работа (с сайтами) - поддержание собственной разработческой формы..

А ведь это время можно потратить на что-то более интересное.. Как время лишней работы, так и время зависаний во ВКонтакте - может быть отведено на какое-нибудь хобби, физкультуру, на разбор фотографий, наконец.

В эти выходные объявляю бойкот всякой фигне, и буду заниматься чем хочу. Конечно, придётся сгонять на ДР к братику подруги, но это уже мелочи. Лишь бы погода не помешала фотоохоте и кормлению белочек.

А что хочу:
прогуляться
пофотографировать
поэкспериментировать с подсветкой
разобрать фотографии

Tags: выходные, дневник, мысли, работа
Subscribe

  • Рассветно-прогулочное

    Сегодня я гулял со Снежкой поутру - у нас образовалась какая-то очерёдность) тянул до последнего, спал до 6-50, потому что летом…

  • Утро 31 августа. Вторая ночь в спальне

    на удивление «легко» поднялся к собаке, вышел. Ночевали в спальне, на новом матрасе. Без кровати пока. Новый матрас классный! Жёсткий. Но не как…

  • Приехал в Кусу — сходи на Аргус!

    Можно сказать что Аргус — главная природная достопримечательность нашего городка. Это нам рассказывали со школы, мы ходили туда классом, а потом…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments