lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Время - деньги..

Цена времени..
Приходится иногда брать небольшие проекты по созданию сайтов.. Такие небольшие, что брать какие-то серьёзные деньги совесть не позволяет. Тем не менее, это требует времени, причём взяться-то ему откуда? Только тратить свободное от работы время. А его не так уж и много - выхожу с работы в шесть с копейками, на ходьбу минут 45-50 - после работы уже не несусь, пока поем - уже половина восьмого.

И вот представим, поел я и сел за ноут... А подруге обидно, что я вместо неё занят какой-то работой. И мне в итоге бывает неприятно - полученные деньги исчезают очень быстро. Но, конечно, это в некотором смысле спасает - деньги всё равно на дороге не валяются.
Тут надо что-то менять - или бросать эти глупости, или делать их эффективно.
От работы в выходные на работе я по возможности отказался - хоть и заплатят за них, но потерянное время часто оказывается реально потерянным - эффективность работы из дома меньше, чем в офисе (это глобально - отвлечений всё равно больше), да и нужны люди, поставившие задачи, на связи.

Единственное, на что годится такая работа (с сайтами) - поддержание собственной разработческой формы..

А ведь это время можно потратить на что-то более интересное.. Как время лишней работы, так и время зависаний во ВКонтакте - может быть отведено на какое-нибудь хобби, физкультуру, на разбор фотографий, наконец.

В эти выходные объявляю бойкот всякой фигне, и буду заниматься чем хочу. Конечно, придётся сгонять на ДР к братику подруги, но это уже мелочи. Лишь бы погода не помешала фотоохоте и кормлению белочек.

А что хочу:
прогуляться
пофотографировать
поэкспериментировать с подсветкой
разобрать фотографии

Tags: выходные, дневник, мысли, работа
Subscribe

  • Погулял с котом, погулял с собакой

    Хотел вообще один пойти погулять. Так нет, кот увязался за мной. Пришлось идти с котом, дожидаясь его временами. Поднялся на горку, смотрю - кот уже…

  • Лыжня уже не та...

    Вышли на лыжню с Костей в настрое пройти хотя бы десятку километров. Пошли куда глаза глядят, и шли так, по разным лыжням. Шли шли, пока не начали…

  • Нагулялся

    Ходили с Костей на лыжах до Движенца/в горку немного, в "Шишкину степь". Возвращались не напрямую, а мимо истока речки Сарайки,…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments