lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Мысли об обучении

Вскоре после начала чтения книги о шаблонах (паттернах) проектирования я понял, что Java для меня далека от полного понимания - и, чтобы нормально понимать описывемые приёмы, взялся читать Хорстманна - Основы Java. И, на удивление, книга пошла довольно легко - ведь теперь я знал, в каких задачах я смогу применить эти непонятно для чего придуманные интерфейсы, и прочие непривычные вещи. 

К сожалению, сейчас передо мной не стоит реальной задачи, которую нужно было бы делать на Java... Небольшие задачки быстрее делаются на Python. Но, тем не менее, книгу читаю - чтоб хотя бы знать, где потом взять нужную информацию.

Вот тут вспоминается учёба в университете: сначала сухая теория, потом сложная сухая теория, потом теория, которая может примениться где-то там в самолёте, и только потом, ближе к диплому, понимаешь - что всё изученное ранее имело смысл, что зная все основы, гораздо легче разбираться в чём-то сложном.

А через почти полгода после окончания обучения пришло понимание - было б гораздо интереснее, если бы мы знали, ради чего мучаемся с дифурами, матрицами, теоремами всяческими... Знали бы, куда потом положить эти кирпичики - сделали бы их крепче.

Tags: дневник, работа, учёба
Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments