lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Строительные дела 8 декабря

Сегодня ставили дверь!

Дверь феррони изотерма 100мм. 20мм фанеры, полтора-два наверное - сталь снаружи, внутри пир-плита (изоцианурат). Дверь тяжёлая. Килограмм 30-40 без коробки.

Начали с чего - проверили, что дверь открывается. Ключи длинные, фиг попадёшь просто так, наугад.

Дверь с петель просто так слезать не пожелала (в вертикальном положении). Положили коробку, начали снимать - не идёт... Через некоторое время пошла, когда начали качать дверь - прикрывать-открывать. Сняли с петель - и жить стало легче)

Затем занялись проводом от щитка в дом. Щиток-то ведь на улицу переезжал, из-за провода в дверном проёме. Провод есть, стали убирать дверь старую.

Дверь убрали, пену убрали - стали выставлять коробку. Не в один момент, полчаса возились, наверное, потом решили начать прикручивать и попутно выравнивать по разным плоскостям.

Коробка встала, навесили дверь. Андрей с Костей держали, я целился в петли)

Когда повисла коробка, от стены отскочил кусочек газоблока - оказалось, один глухарь завернули под углом, в сторону улицы. Пришлось заново сверлить отверстие под него, уже с закосом в дом (перпендикулярно побоялись, уж лучше вглубь)

Вот дверь стоит, всё клёво. Но не закрывается!
Пришлось немного покрутить глухари, чтоб подтянуть коробку куда надо. Подкладки деревянные пришлось сместить, упирались.

Дверь закрывается, хотели ставить ручки - так винты оказались коротковаты! Погнал за более длинными. Таких не бывает, купил шпильку..
Завернули шпильку, отрезали. Пока так постоит.

Собрались пенить. Два пистолета, оба засохли!
Погнал за пистолетом новым.

Перед запениванием - наклеили пароизоляционную ленту (которая не ушла на окна вовремя).

Запенили. Обнаружили, что надо было заглушки поставить. Поставили, смыли пену. Перепутал заглушки, с углублением надо было поставить к петлям, под противосъёмнные штыри. Поменял, снова пену смыли. Доклеили паролюизоляцию, когда пена вроде перестала активно расширяться.

Внутри


Снаружи

В итоге, часов семь ушло! Вот так бывает, когда первый раз делаешь...

Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments