lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Строительные дела 14, 15 декабря

В субботу до стройки очень долго ехал.
В себя пришёл, кота родителям в гости закинул, пока там перекусил...

К часу и приехал.
План был такой - разобраться с порогом входной двери, который собрал конденсат, провести ревизию полипропиленовых деталюшек, закупиться всем недостающим по отоплению.

Доску вот надырявил, давно хотел. Но криво. Для первой версии дырявой доски - сойдёт.


Успел:
Разобраться с порогом, посчитать детальки.
Оказалось, что мы слишком длинную досочку положили под порог, и пены под ней не оказалось.. пришлось сверлить, стучать стамеской, выламывать кусочки доски, чтоб открыть проход для пены.

Пистолет не желал никак давать пену. Оказалось - шарик присох. Пока разобрался... В общем, перед дальнейшей работой полезно шарик этот шевелить, вдруг прилип)

Запенил, ушло полбаллона, может треть. Порядочный объем, в общем.

Посчитал деталюшки, нарисовал схему, что как к радиатору будет подходить... И всё, вечер наступил, надо стало за Алисой и Наташей  ехать к родителям её.

Ночью гоняли с Андреем смотреть и снимать Гемениды. 60шт ща полтора часа видели. Я снял один, он - пять.

В воскресенье отвёз Наташу с Алисой к моим, со мной папа поехал на стройку. Заехали в магазин. Купили почти всё что надо. Не хватило краников с регулировкой для радиаторов.

Начали вешать радиаторы. Кронштейнов хватило на три радиатора, ещё на три надо купить.


Большой большой вопрос в том, как вести трубы, по полу прям обе трубы, или одну над другой по стене... И так и так придется делать подводки кривые. Эх.. по стене какой плюс - по площади свободы больше. По полу - не надо делать обход верхней трубы.

Примерка


Примерка


Обнаружил куржак над дверью, в углу, то ли там уплотнитель немного кривой, то ли это мы криво дверь поставили... Разобраться не успел.

Subscribe

  • Что я снял в ночь, когда застрял в лесу

    Вообще-то, в ночь, когда я влип на ниве в глину, я ездил снимать! Давно не выбирался... Опушка леса у дороги на Евразию. Кассиопея…

  • Последний лёд. Прогулка на Налимов мыс

    Начадо апреля у нас — это время выскрытия рек, время, когда река меняется каждый день. Проталины всё шире и шире, вода всё выше, а потом и грязнее —…

  • Вечерняя прогулка

    Сегодня морока прогулка с собакой была максимально "городской" - в лес и траву не хотелось. Обошли квартальчик. На пути к лесу нам встретилась пара…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments