lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

Суббота, 21 декабря

Утром поехали с котом к родителям, кот - барагозить с братцем, я - копаться в ниве.

Завтрак котеек

У кота опять проблемы (писает раз в день...
Корм снова купили лечебный. Ветеринарша говорила, что на лечебном можно его держать весной и осенью, а летом и зимой -на обычном, но видимо не прокатило ..

У Нивы недавно куда-то подевалось масло.
Пришлось долить немного, может пару стаканов.
Ещё бортовик начал показывать температуру 210 градусов, я решил что датчику хана.

заменил датчик - та же история!
Звоню электрику, он предположил что это у бк проблемы, тк машина фиг бы завелась, если бы думала, что температура у неё 210, да и с тягой были бы проблемы...

Заменили ещё прокладку клапанной крышки.
Было подозрение, что пора - масло потихоньку ползёт.

Собрал всё, ушёл гулять по лесу









Заехал на стройку, забрал аккум с зарядки, из машины - поставил на зарядку. Теперь снова в ниве свежий аккум, старый уйдёт в запас.

Вечером после того как Наташа начала укладывать Алису, сидел пересчитывал скорости вращения редуктора и движка в монтировке. Вроде неплохо выходит, шесть шагов в секунду.

Пр правилу 600 для телескопа с фокусным 1200 - самая длинная выдержка без смаза звёзд - половина секунды. А тут движок сделает три шага за полсекунды, уже неплохо. Примерно 64х - редуктор в шаговике, 260 - передаточное ременной передачи помноженное на передаточное червячной пары, в итоге 16 тысяч общее передаточное. Я рассчитывал на 9 тысяч) так что лишь бы шаговик вывез.

А другой шаговик - без редуктора, hema17 4401, там другая история, редуктора встроенного нет, передаточное 260 в итоге, и по моим прикидкам, его итоговая скорость позволит тащить трубу до полуметра, 200-300мм возьмёт.

Андрей вот что соорудил

Почти завод)

С меня - новый контроллер этого дела.

Subscribe

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments