lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

выходные 4-5 ноября

Суббота была ленивая, совершенно. Планировал пойти печатать фотографии с утра, в итоге пока готовился работать с собственного ноута, протянул время - подруга уже пришла с универа. Решили поесть, прибраться и быстренько в центр - печатать.

Ага, напечатали. Приехали мы в центр в четыре часа, а все салоны печати закрылись в три часа. Константа-Фото была открыта, но там сказали, что готовы будут только завтра - а нам нужен был результат максимум в течении часа - автобус домой не ждёт.

Обломавшись по фотографиям, прогулялись по Алому полю, посидели там на скамейке (Наташа пыталась снимать прохожих на висящий у меня на шее фотик), пошли на вокзал, перекусили, и наконец сели в автобус...

Воскресенье:
Прогулка на гору Моховую.
на этой горе раньше располагалось две горнолыжной базы, одна относилась к спортшколе, вторая была сама по себе. Сейчас от подъёмника спортшкольной горнолыжки и следов почти не осталось...

Поднимаемся по одной из трасс наверх - становится заметно прохладней, на траве появляется снег. Мы на высоте птичьего полёта, любуемся видом на город.
Интересная картина под ногами: замёрзшая земля на дороге встала обледенелыми столбиками, которые с тихим хрустом ломаются, когда на них встаёшь..

Поднялись на вершину горы, идём по дороге - примерно на северо-восток. Навстречу из-за леса выбегает собака ,смотрит на нас, убегает обратно.. Наверное, хозяин взял её на прогулки, а может быть, даже на охоту.



Проходим по дороге вниз, выходим к ЛЭП. Дорога под линией напоминает подъём на недостроенную горнолыжную трассу - камни валяются огромные, груды камней, земля разворочена. Поднимаемся в гору по этой дороге, пьём чай из термоста. Уходим с ЛЭП в лес, там обнаруживаем верх бывшей горнолыжной трассы.. Столб, колесо на нём, трасса, уходящая вниз.

Tags: Моховая, дневник
Subscribe

  • Вид с лесной тропинки

    Вот тот вид, который наводил меня на размышления в комментах в ответ…

  • Суббота, 31 июля

    Утром гулял с собакой, хорошо погулял. Пришла бабушка Надя, Алиса была очень рада. Приехали родители мои, помогать с воротами - осталось штакетник…

  • Хорошее утро субботы

    Можно сказать, почти идеальное! Было не жарко, было не холодно, солнце светило сквозь лёгкую пелену облаков, остатки тумана поднимались из низин...…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments