lumixograf

Categories:

9 марта, выходной понедельник

С утра отвезли Алису к Наташиным, поехали с Наташей на стройку, туда приехал Марат с Ксюшей, и Саша попозже, воды привез от родителей.

С Маратом обсуждали электрические дела, я его просил провести мастер-класс по установке розеток) это мы посмотрели, занялись подрозетниками.
Марат лепил их на штукатурку, при этом провод из штробы в подрозетник не толкал - чтоб не мешал. Говорит, лучше пусть они встанут прочно, потом можно завести провод и штробу замазать наконец.

Наташа мыла окна на втором этаже.
Мы с Сашей занялись маленькой табуреточкой для Марата и Ксюши, точнее для мамы её. По схеме Алискиной табуретки, три доски)

Саше дал попилить и пофрезеровать. Сам тоже немного пофрезеровал (выемку в ножке делали - чтоб образовалось 2 ножки на одной доске).
Строгать стало лень, болгаркой прошёлся и лепестковым диском.

Новая и Алискина табуреточки (изрисованная - наша)
Новая и Алискина табуреточки (изрисованная - наша)
Ножки из обрезков досок, подобрали под ширину верхней доски.
Ножки из обрезков досок, подобрали под ширину верхней доски.

Хомячили бутеры - Наташа сходила а магазин. Доделали табуретку. Поехали обедать.
Марат и Ксюша после обеда поехали домой. Зашли - через минуту подъехал Коля. Довольный, Ниву купил себе. Прокатились по городу, на стройку, показали ему прогресс. Чай попили там.
Он вернул нас в центр, и мы сразу поехали за Алисой. Потом к моим, за котом. Потом в магазин и домой.

Сегодня я Алису укладывал. Довольно мирно. Но минут сорок просидел с ней.

Слушал подкаст с pavel_kosenko про его путь в фотографии, как дошел до плёнки, и тп.

Вечером немного квн глянули.

Из родительского дома прихватил "цешку" и коробку с коробками древних радиодеталей. Хоть транзисторы - резисторы будут под рукой. Парочка внятных диодов должна там быть. Разберём, что есть, подумаем, что сделать можно. Да хоть простенький усилок, чтоль. Хоть каскад)) блок питания 9 вольт переменки попался, хз от чего, может от адсл модема или чего-то в этом духе. Через делитель можно на ацп заслать и глянуть синусоиду, вдруг выйдет) должна, так то.

Радуемся, нива в компании, это хорошо и весело
Радуемся, нива в компании, это хорошо и весело
promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded