lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Снегопадное

Надеюсь, этот снег уже не растает.

Было однажды, когда ещё учился в школе - выпало за вечер и ночь почти полметра снега. Третий класс.. К 8 утра в школу. Мама говорит: не ходи, всё равно никто не придёт учиться сегодня. Нет. Пошёл с ней в школу. Еле откопали выход со двора (он у нас крытый, хорошо), пошли пробиваться. Вышли из улицы на дорогу - по ней пробил колею Урал, идти можно. Ни о каком автобусе тут даже не помечатешь =)
так и пошли по колее. Кстати, не встретили больше ни одной машины. В центре города, конечно, уже успели как-то протоптать тропинки, но ездить было тяжело. Пришли в школу. Там только сторож и вахтёрши, удивляются: чего пришёл?
За 4.5 км пришли пешком за 50 минут - успел бы даже на урок, но пусто в школе.
Посидел у мамы в кабинете, пока не рассвело, пошёл домой.
к половине одиннадцатого, когда я подходил домой, к нам на станцию уже пробили дорогу. Брат тогда был в 1 классе, ему пришлось пойти в школу - к половине первого автобус уже был...

А я в тот день здорово намахался лопатой, заодно понял, как вычислять объём, чему был очень рад, и чем даже гордился =) Перекидать около 10 кубометров снега - это немало!  Пришёл на следующий день в школу и похвалился перед нашей учительницей, Светланой Ивановной - вот, снег убирал, и понял! А потом и на математике изучили, кажется, через пару месяцев.

Tags: воспоминания, дневник
Subscribe

  • 19 октября. Спи, котик!

    Алиса сегодня вечером: Котик, я тебя юбью! Поймала лежащим в кресле, укрыла платком) Я ходил гулять с…

  • Как начать писать каждый день??

    Прошлым летом я и подумать не мог, что буду каждый день строчить в ЖЖчку. Прошёл день, ну и ладно? Хотите начать писать каждый день хотя бы…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments