lumixograf

Category:

Линуксовое

Поставил вчера новый Минт 20ый на комп. Сегодня копировал rsync-ом фотки с телефона на комп.
Надо переразбить винт с системой, озадачиться как-то. Количество свапа урезал, под корень меньше отдал места, домашний раздел надо увеличить.

Осталось между компом и рабочим ноутом расшарить фотки, а то стал нечаянно забивать рабочий всяким своим. А обрабатывать веселее на компе, там 16гигов оперативки. 8 гигов на ноуте тоже неплохи, но там вечно запущено всякое рабочее.

Папа привез ноут свой, бывший Сашин. Три гига, одно ядро, винт 12 года, ноут - 8го. КУбунта 12.04 там и ХП, надо винду заново накатить, а вот убунту то ли на минт последний поменять, то ли на минт с xfce... Xfce конечно лёгкий, но там вечно какая-то тоска. Чего-то не хватает. Больше недели наверное ни разу не жил с ним. Это прям когда ресурсов мало, но работать очень надо.

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded