lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Category:

Ждали-ждали мы новый альбом... Кукрыниксы - xXx

Тема задания по марафону #92днялета - Альбом

Неет, мне не хочется ничего выдумывать.
Это первое, что вспоминается, о чём можно написать, и с одной стороны поностальгировать, а с другой - немного и порадоваться, что то время прошло, что мы все там не застряли))


Первый, второй курс универа.
Кукрыниксов я слушал ещё со школы, году так в 2005 одноклассница подкинула пару альбомов (до того только "По раскрашенной душе" слышал). В те времена у меня был очень дохлый инет - GPRS с телефона, Siemens C72. Дорогой. 8 рублей за мегабайт.
Две прогулки - в универ и обратно экономили мне 8 рублей (с проездным - социальной картой), и я мог потратить их на целый мегабайт интернета. То есть, ради одной песни надо было ходить пешком неделю))

У меня альбом хХх появился, когда его принесли в общажную обменную сеть, а оттуда - на флешке его мне принесла Инна.
Осень. Погода прям как сейчас - дождь и дождь. Иду я с флшекой через парк Гагарина, через "заставу гопников", слышу сзади крик "ах ты сука", и получаю кусочком трубы по спине. Трое или четверо ребят, и один особенно злой. Как-то я от них отбился, убежал по линии детской железной дороги, в сторону, где были люди. Трубу то ли из рук выхватил, то ли с земли поднял - и зашвырнул в кусты. Вроде бы. Точно не в обратку. Потом жалел немного, что не закинул обратно им, кому-нибудь по харе, но уж ладно.
Я ж оборонялся, всё-таки. И бег - лучшая защита) особенно когда тебе это легко)

Пришёл на съёмную квартиру на Братьев Кашириных, скопировал скорее музыку, включил, пошёл ужинать.
Ура!
Ждали несколько месяцев, дождались кое-как!

Потом я долго этот альбом слушал - в электричке, на физре на бегу, вечером после универа...

Tags: #92днялета, Кукрыниксы, альбом, музыка
Subscribe

  • Мой плейлист на Яндекс-Музыке

    Недавно писал про Чартову Дюжину на Нашем радио, что слушал несколько дней выпуски в подкастах. Решил выложить свой плейлист — это смесь Нашего…

  • Sabaton сделали кавер на Radio Tapok!)

    Вот это мне понравилось! Не то что Тилль спел на русском (он конечно тоже молодец). Я песню на русском слышал не раз, яндекс-музыка подкидывала. Что…

  • Музыка и тишина

    Бывает, в тишине не работается. Включаю ютуб фоном, или музыку. К примеру, сегодня дошли руки включить Чартову дюжину Нашего радио, потом —…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments