lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Дик-дик

Не мог пройти мимо такого забавного животного)

Оригинал взят у sky_stranger в Дик-дик
Карликовые антилопы - горный дик–дик (Madoqua saltiana).
Их вес всего 1.6 – 2 кг. 
Это самая маленькая антилопа в мире. Дик-дики - очаровательные, изящные создания, их мех в серую крапинку как будто присыпан солью, на голове между рожек рыжий хохолок, вокруг глаз красивые белые «очки». Тоненькие ножки заканчиваются копытцами. У самцов есть острых рожки. 

Дик-дики обитают в африканском буше, в зарослях колючих кустарниках, прокладывая в них тоннели-тропы. Эти тропы настолько узкие, что поместиться там может только такое маленькое создание, как дик-дик. В случае опасности они исчезают в кустах буквально на глазах. Так маленькие и беззащитные антилопы выживают в окружении крупных африканских хищников. Колючие кусты не только их дом и надёжное убежище – листья кустарников их основная еда. Рацион дик-диков схож с рационом жирафов, но жирафы объедают листву высоко на деревьях, а карликовые антилопы у самой земли. 
Как и все антилопы, дик-дики территориальные животные. Самец метит границы и тропы внутри своего участка выделениями предглазничных желез, мочой и калом. При нарушении границ участка, споры решаются сначала угрожающей демонстрацией. Если это не помогает, противники переходят к боевым действиям. 
Дик-дики очень любопытны и доверчивы к человеку. Эти особенности им дорого обходятся: они становятся легкой добычей при охоте на них коренного населения. Цель охоты – нежная кожа антилоп. К сожалению, численность карликовых антилоп, и дик-диков в частности, в природе неуклонно снижается. Горный дик-дик включён в Международную Красную Книгу в категорию VU – уязвимый, как вид риск исчезновения которого велик.


Дик_дик_1

Tags: репост
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments