lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

эффективность ВУЗа

Вот что вчера написал С.Г. Миронов (во ВК попалось):

Хочу обратиться не к минобровским "специалистам", а к студентам, учителям, преподавателям, просто образованным и думающим людям с двумя вопросами:
- Верите ли Вы, что можно разработать единый критерий для оценки эффективной работы гуманитарного, творческого и технического ВУЗа?
- Верите ли Вы, что средний бал ЕГЭ поступивших на первый курс ВУЗа может быть основным критерием его эффективности?
Неужели сомнительный для большинства и пагубный для многих ЕГЭ, уже нанесший серьезный удар по нашему образованию, не только не будет отменен или переведен на альтернативную основу, но и станет высшим мерилом эффективности высшего учебного заведения? Неужели имеющие серьезные и добротные традиции МАРХИ, РГГУ, МГТУ действительно неэффективны? Я скорее поверю в несостоятельность вновь испеченных критериев.
Кстати, а как вам нравится такой критерий, как наличие иностранных студентов в ВУЗе? Что это за халтура? Какие горе-специалисты получили доступ к возможности "казнить и миловать", делая выводы о том, "что такое хорошо и что такое плохо"? Вот что уж определенно плохо, так это качество работы Министерства образования. Наследник незрелых и непрофессиональных идей Фурсенко господин Ливанов, похоже, "достойно" принял эстафету. Поэтому борьба нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с непрофессионализмом и халтурой в Минобрнауки будет продолжаться.


Что за бред? Как можно оценивать эффективность ВУЗа по результатам школьников, которые может быть только пару раз в этом ВУЗе были?

Это вообще никак не укладывается в голове. Средниц балл ЕГЭ - это показатель того, каких в среднем школьники идут в этот ВУЗ, но это - показатель разве что престижности ВУЗа!

Конечно, там ещё есть параметры оценки, но этот - бредовый.

Основных критериев, признанных Ассоциацией, всего пять: объем опытно-конструкторский и научно-исследовательских работ в расчете на одного сотрудника преподавательского состава, средний балл ЕГЭ абитуриентов, общая площадь учебных и вспомогательных корпусов ВУЗа, его среднегодовые доходы за последнее пятилетие, число студентов-иностранцев (страны бывшего Советского Союза в расчет не принимаются).

На Приборостроительный быстренько привезли студентов из Китая. И Казаринов читал им по три пары лекций на английском, что, как говорят, давалось ему нелегко.. Три пары просто попробуйте провести!

С НИОКР-ами к счастью проблем на ПС и так не было, наших хлебом не корми - дай что-нибудь исследовать. А за деньги, так вообще с радостью.
Как однажды говорил Разнополов Олег Александрович, "мы заработали на сушке шпал и эти деньги шли на науку" (неточная цитата).
То есть, строили модель сушки этих шпал, автоматизировали - а на вырученные деньги строили беспилотник, книжки покупали.
Какая-то из работ в начале 90-х была довольно дорогой, но купить на заработанное смогли лишь несколько книг - время было такое..
Tags: бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19 октября. Спи, котик!

    Алиса сегодня вечером: Котик, я тебя юбью! Поймала лежащим в кресле, укрыла платком) Я ходил гулять с…

  • Как начать писать каждый день??

    Прошлым летом я и подумать не мог, что буду каждый день строчить в ЖЖчку. Прошёл день, ну и ладно? Хотите начать писать каждый день хотя бы…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments