lumixograf

Categories:

Ночная астрофоторазведка. За Гривенкой

Гемениды манят, что сказать. Снять очень тяжело (летят мимо кадра, и всё). Искали места без засветки. Проехали Октябрьский, Вознесенку, поворот на Аршинку, видим — впереди машина стоит. Остановились, выхожу — три очень хорошо экипированных дяденьки чинят свой джип. Спрашиваю — может помощь нужна, до деревни дотащить? Один из мужиков расплывается в улыбке и говорит — спасиибо, у нас всего-то ремень генератора слетел, сейчас поставим) Счастливого пути!)

Ориончик, дорогой!
Ориончик, дорогой!
Млечник на севере. Лебедь и ещё куча всего
Млечник на севере. Лебедь и ещё куча всего
Северо-запад
Северо-запад
Зенит
Зенит
Северо-восток, если не путаю
Северо-восток, если не путаю

Заехали мы за Гривенку. Там уже довольно глухие места, говорят, живность всякая то и дело дорогу перебегает. Зайцы, лисы, лоси, косули, может и медведь пройти. Остановились мы на одной из опушек, на краю покоса. Поле было всё в следах!

Гемениды летели неохотно. Была пара ярких метеоров, один прям болид! С длинным следом, с двойной вспышкой (яркость упала и выросла снова).

У меня очень быстро замёрзли ноги, и я пошёл греться в машину. Оказалось, чулки в сапогах были влажные - и ноги остыли. Сушил печкой авто) ноги грел грелкой для окуляра. Пришлось. Она маленькая, но греет хоть как-то.

С сухими чулками я ещё два часа протоптался без проблем. Минус 20, 25 было, может быть. Но без ветра!

Я снимал со штатива, Андрей сначала с монтировки начал снимать, потом ушёл на штатив тоже. Привез тысячу кадров.. Без метеоров) может быть, один попал, два. Но я не успел разобрать) #наулицезима

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded