lumixograf

Category:

Великое соединение Юпитера и Сатурна

Погода не даст наблюдать максимально близкое соединение. Для Челябинска и области, вероятно, суббота - последний момент с ясным небом до конца года. А потом планеты снова разбегутся, лучше чем завтра - вряд ли увидим. Так что примерно с половины шестого есть смысл искать парочку гигантов на юго-западной стороне неба невысоко над горизонтом. Времени на наблюдение будет немного, ну может час - в зависимости от того, что там на горизонте)

Скриншот из Stellarium-а. Стеллариум для телефона платный, но стоит того) Купил лет пять назад, пользуюсь постоянно. Для компа стеллариум бесплатный)

вид в окуляр - моделирование в стеллариуме на компе
вид в окуляр - моделирование в стеллариуме на компе

Недавно я писал, как подготовиться к ночным съемкам. Если не снимать - готовиться проще) тащи телескоп, не забудь окуляры, одевайся как рыбак на зимнюю рыбалку) #наулицезима

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded