lumixograf

Category:

1 января. Надо запомнить год) 21ый)

mkdir /media/maxim/media2/2021, пора!

Утром решили съездить на Евразию. С Алисой. Это было рискованно!
Взяли санки. Саша привез Наташины лыжи от родителей. Я остался гулять с Алисой с санками. Первый спуск Алиса терпела, не кричала. Второй подъем и спуск был уже с воплем( Алиса кричала Аву, домой, кубики. Еле дождались и поехали домой.

Дома нас ждал Сеня за иксбоксом)
Обедать не очень хотелось, но закусили селёдкой под шубой) Алиса оливье навернула вроде, но немного. Хотели дома уложить спать, не вышло. Наташа отвезла Алису к бабушке, там она стабильнее засыпает.
Я успел немного поиграть в гоночки - игра Forza. Потом ушёл заниматься лесенкой.

С лесенкой вышел пролёт... Клинышки под ступеньки я хотел напилить.
Кое-как выставил прямой угол на пиле, напилил прямоугольники, собрался пилить их по диагонали, а фиг! Угол-то не тот по диагонали! Доска не той шириной, что я ожидал, и я не заметил!
Получилась трапеция и треугольник на выходе. Это не то чтобы совсем проблема, но красиво не вышло. Ещё я пролетел в расчётах - высота между полом первого и второго этажа оказалась 302см, а не 300! 2 сантиметра на ступеньку накинуть - перебор. Решил пересчитать от площадки до второго этажа. Получил 191мм вместо 188, и угол меньше на градус. Это вообще не страшно, конечно, но я знаю, что тут не супер четко вышло...

Вечером приехали Толя с братом Димой, с утра с Толей наверное немного построим, потом развлекаться. Дима на горнолыжку. #наулицезима

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded