lumixograf

Categories:

Весёлый вечер

Вечером ездили на ДР к племяннице, дочке Серёги Ане. Алиса с Аней неплохо играла, или наоборот) Аня старше на четыре года.

В гостях, увидев "кучу" людей, Алиса повисла на Наташе и к остальным из детской не вышла, пока не привыкла (через часик).
Наташе не удалось толком ни поесть, ни попить, ни торт с чаем съесть.. пару раз в детской со мной и девчонками оставалась, но потом вспоминала, что мама-то ушла, и бежала за ней.

После ДР отвезли родителей Серёги домой, спит поехали домой.

Что-то меня дёрнуло ехать короткой дорогой между улицами на подъезде к нашему дому... Нормальная вроде дорога, совсем небольшой перемёт на ней.
Наташа: надеюсь мы лесом не поедем?
Я: да сейчас гляну, как там, дальним посвечу.
Посветил - нормально вполне, вот перемёт только перескочить.

Так в этом перемёте и сели мордой, наглухо.

Наташа с Алисой на санках ушли домой (50 метров), а я вызвал Андрея на помощь. Нива-то моя рядом, но водитель второй в лице Наташи водится с Алисой)

Нива не завелась - аккум сел.
Притащил бустер, завел.
Андрей как раз приехал, с дочкой. Там пошла с Алисой водиться.

Приехали к Тигуану, посмотрели, я решил что вперёд нельзя тащить) Андрей на ниве моей объехал тигу по сугробам.

На тиге буксировочная проушина вкручивается, пришлось искать отвёртку, открывать крышку, крутить. Резьба там левая! Жесть!

Выдернули тигу назад, я уехал в объезд, Андрей обратно по снегу. И не с первого раза проехал!
Там оказался очень коварный снег) с виду перемёт был невысокий, что я на тиге не испугался. А на деле там скорее всего была колея пробита, там Урал недавно проехал, мог продавить.
Но нива в итоге проехала)

Аккум снял, поставил на зарядку.

Ниву вообще всю бы оттаять, двери примёрзли. И поменять лампочку в стоп-сигнале надо. И ручник подтянуть. И зеркало заменить поломанное правое, треснуло при попытке регулировки вручную. Куча дел, а такая холодина - хоть пушку тепловую бери гараж греть.

Палец стали на холоде быстро замерзать, жесть. То ли самоизоляция и удалёнка расслабили, то ли всегда так было. То ли старый стал, но не хотелось бы так отморозиться в 32. То ли -20 с ветром это реально холодно...

#наулицезима

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded