lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

«засада»

Выбрали Косте новый системник. Бюджетненький для игр. Поехали в Златоуст в ДНС... Водитель автобуса высадил нас по Карла Маркса, и мы пошли пешком.. Сначала вниз, потом направо, потом вверх:) Никогда так пешком не ходили по Златоусту, но зато немало ездили с папой. И на автобусе проездом:)
Пришли, купили, ушли искать транспорт до автовокзала...
Что страшно в Златоусте — фиг догадаешься, где находится остановка. Пришлось пройти в сторону автовокзала несколько зданий, включая театр и какие-то общежития, и наконец мы обнаружили настоящую остановку, на которой и сели.
Кстати, златоустовцы борются за трезвость, судя по рекламе в автобусе.
Автобус до Кусы оказался златоустовским, причем не междугородним - простой ЛиАЗ, кажется. В нет не было никакого отопления, и свежий ветер с улицы оставлял чудесное пятно снега у средней двери, а заднюю украшал инеем воздух из салона.
Была холодина, страшная, потому что мы слегка вспотели, а в автобусе как-то обычно люди сидят.... Не прыгать же в автобусе!

 

Решили скачать семерку, поставить, поставить убунту, и успокоиться.. Не тут-то было!
Сначала была предпринята попытка записать убунту. Неро в висте на костином буке записывал образ полтора часа, и на 90% перезагрузился! Решили оставить семерку скачиваеться. 400кб/с! Вы когда такие скорости в последний раз видели?? Она тихонько ползла, обещая доползти через полтора часа, нов итоге ушло на это пять часов...
Пока она качалась, мы  сделали загрузочную флэшку из плейера, и пошли ставить убунту.. Она кстати на удивление быстро встала, с плеера-то.
Тем временем скачалась семерка, и была предпринята попытка записать её на ноуте брата.. Неудачная почему-то, комп отказался грузиться. Но! У нас же уже была убунта на новом компе! Скинули по сети (хорошо что провод купили) образ, записали оттуда - загрузить установщик удалось! Семерка встала, установив загрузчик на старый винт, который мы воткнули чтобы доставать оттуда данные.. Косте пришлось менять приоритет загрузки с винтов... И у него не вставали дрова!.. Никакие!.. Вот такая печаль... Весь день убит, а виной всему — неготовность к таким делам и естественное нежелание платить за лицензионную 7ку. Я бы его вообще в линукс посадил..
Но ему хочется играть иногда)

Tags: дневник, запись с телефона
Subscribe

  • Утро Мастера Йоды

    Алиса сегодня увидела lumix, открыла чехол и пошла снимать! В объектив попали котики и игрушки, я и ноги, ступеньки, и всё-всё-всё, но сейчас про…

  • 15 октября, пятница

    Дожили до пятницы — прекрасно! Утром Наташа ходила с собакой гулять. Я кажется ни разу на неделе этой не ходил поутру с собакой. Просто дрыхну без…

  • Ночная Липовая, лиственницы и звёзды

    Вырвался недавно поснимать ночное небо. Как-то мы обнаружили покос на склоне Липовой — дорога к нему в горку, по сухой погоде — доступная, по мокрой…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments