lumixograf

Category:

Заплыв в лыжах, или как мама в марте искупалась

Давно это дело было. Год так 2001-2003. Конец февраля или начало марта. Отличная погода!

Пошли мы с братом с родителями на лыжах по Аю, вниз по течению. План был такой: обойти по реке гору, и вернуться через гору по дороге. Река Ай петляет у нас. 

Шли мы скорее всего даже налегке, не помню, чтоб был рюкзак. Может, у папы был. 

Выходили мы пешком из дома, спустились к реке, вышли на снегоходные следы (скорее всего, без следов было бы страшно)... Идём, отлично! Вдруг появляются наледи, их надо обходить, а это уже совсем неприятно! Лыжи-то деревянные, вода примёрзнет — кранты походу! 

Решили мы выходить на берег. По берегу рыбацкая тропа обычно есть. Сначала я с братом прошёл, наверное. Или мама собиралась первой пойти. Или папа уже ушёл первым, не помню. 

сады КЛМЗ
сады КЛМЗ


Самое приключение началось, когда мама решила проверить, что же там журчит? Взяла и палкой ткнула снег. Снежный панцирь пробился, внизу вода. Ещё раз ткнула, зачем-то... И тут под воду ушёл вообще большой кусок снега, на котором мама стояла! 

Мама провалилась под лёд примерно по пояс — у нас не слишком и глубоко, но высота снега на берегу добавляла жути. Лыжи подо льдом — ноги не достать просто так в лыжах! Мама отцеплять лыжи — палки уплыли. Мы с братом скорее всего забирали лыжи у неё, а папа уже помогал вылезти. 

Поделились одеждой сухой, и пошли домой — потерялась одна пружинка с крепления лыжи, да и без палок дальше не пойдёшь. Мокрой тем более не прикольно, и в неполном комплекте одежды)

вид на Ай с горнолыжки (фото — до запуска Евразии)
вид на Ай с горнолыжки (фото — до запуска Евразии)

Провал этот случился сразу за садами КЛМЗ. По берегу шёл забор, и чтоб попасть с берега в сады, пришлось лезть в гору по сугробам. Вышли в сады, из садов — на жд линию, и по ней пошли домой. И тут было второе приключение — это выскочившая из-за поворота дрезина! Она нас не слишком испугала, конечно. Мы ж не трамвай, отошли. Отходить пришлось на крутой склон насыпи, с которого можно было при особом невезении укатиться вниз. 

Вернулись домой мы конечно полными впечатлений...

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded