lumixograf

Category:

Книга, где действие происходит зимой

Задание по марафону потребовало порыться в памяти...  Стал вспоминать. 

Первая книга, которая всплывает в памяти — это Земля Санникова. Не помню, какое по книге там было время года, но на севере зима длинная — длинная) 

Потом за ней идут рассказы о работе водителей вездеходов тоже где-то в Сибири/на севере. Я помню немного — как молодой водитель застрял со сломавшимся вездеходом и грузом где-то в пути. Мороз, запас топлива кончается, скоро придётся жечь груз или части машины... А действие происходит в советское время, и выбор прям очень тяжёлый, за что потом отвечать. За то что сжёг чей-то диван, или за то что пришлось разломать борта кузова, например. Не помню точно. Хотел нагуглить — ничего сходу не нашёл! 

Помню, что книги эти мне давала учительница по русском/литературе — Нина Александровна Салмина. Она заменяла в какой-то четверти нашу классную. Я заболел, что ли, и мама принесла книги мне из школы. Захватывало чтение!

После моего возвращения к учёбе Нина Александровна спросила — захотел ли я куда-нибудь на север, к романтике и приключениям таким. Я тут же вспомнил отмороженные руки главного героя, чинящего вездеход, и такой «Неее, интересно конечно, но я туда не очень хочу!»

Эх, а может кто помнит, что за книга это?

#наулицезима


promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded