lumixograf

Categories:

День домового

Календарь подкинул повод..)) 

Когда мы были маленькие с братом, наличие домового как-то подкидывалось сказками, мультиками, и возможно даже фильмами. Родители тоже иногда припоминали такое явление при пропаже вещей или при странных звуках из пустых, казалось бы, комнат. 

Вообще это забавное мифическое существо обычно не несёт никакой угрозы, но шумы в ночи — это почти всегда страшно, когда тебе, к примеру, восемь лет! 

Главными шумелками в родительском доме всегда были батареи — вечером дом протапливался до 28 градусов, чтобы утром было 23-24, а к возвращению из школы/с работы — хотя бы 20-22. Вечером трубы нагреваются, ночью остывают, сжимаются — укорачиваются, и скребут по вбитым в стену крючкам — креплениям этих самых труб. 

Ещё иногда был слышен скрип — как будто кто-то ходит там в зале или на кухне. Скорее всего, доски пола тоже имели свойство менять свою форму — хотя бы даже выпрямляться после того, как их немного прогнули. Но это они обычно сразу делают, ночи не ждут! Разве что только если ночью они подсыхали от отопления, сужались, и выходили из зажатого состояния... 

Был у меня один сон про домового, как-то на волне обсуждения вылез. Кто-то шуршал постоянно за шкафом, а я пытался понять, кто. И вот однажды кошка ловит кого-то и вытаскивает! А это мааааленькая обезьянка! Как в книжке про Веру и Анфису (помните такую книжку детскую?) И вот забрал я её у кошки, и держу в ладони, а та лапками машет... Вот какой у нас оказался домовой во сне! #наулицезима 

promo lumixograf сентябрь 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded