lumixograf

Category:

И чудо и жуть... История выжившего под поездом мальчика

Вконтакт мне подкинул... Пришлось прочитать. 

Коротко: 11-летний мальчик выжил, попав под поезд. 

Как он попал под поезд? Вчера перед сном попалось, подумал-подумал, да забыл. Утром ВК мне снова подкидывает запись мамы ребёнка, общих друзей — 8, и Челябинск, и Куса, и Петропавловка. Столько пересечений бывает у активных людей, но может быть и правда друзья. Начинаю листать, от последних записей к более старым. 

Попал под поезд, ампутация обеих ног. Почти час истекал кровью, но выжил. Мог умереть через 3-4 минуты, но какое-то чудо спасло. Пытался сам вызвать скорую, но его заметил машинист маневрового тепловоза, оказал первую помощь и вызвал скорую. 

Как можно попасть под поезд, да так чтоб ноги отрезало? Мы как прожившие 17-18 лет в трёхста метрах от железной дороги ни разу так не сделали. И до нас, судя по отсутствию историй, лет тридцать пять, сорок так никто не делал. Нам бы сто процентов рассказали родители, бабушки и дедушки. 

Одна была история — парень в наушниках шёл между сёлами по железке заводской, не услышал поезд, и его сбили. Лет семь-десять назад. Вперёд поезд даёт очень мало звука, но это другая история... 

Листаю дальше. Был не один, был с друзьями. «Друзья» бросили умирать, скрывшись окольными путями, чтоб никто не заметил... Да охереть, друзья... 

В итоге — мальчик начал дружить с девочкой, а та его бросила, посмеявшись при всех. А «друзья» подговорили проделать трюк с поездом, снять на видео, и этим прославиться. Долго ждали удачного момента. Мальчику было страшно, но под конец дня в сумерках он решился, зацепился за поезд, и сорвался под колёса. Друзья пошли вдогонку, и нашли через 11 минут — значит около километра он проехал. Нашли, думали что умрёт и никому ничего не расскажет... и ушли. 

Дальше — старший-то из «друзей» оказался «зацепером», у него свой канал на ютубе про это. Огнище! 

В ВК у Марии хорошие записи. Про очень больное и и очень радостное. И про то как изменилось её отношение к «слежке» за ребёнком и к обычному общению. Хотите — сходите к ней, почитайте. 

Про железную дорогу... У нас всё детство рядом с ней. И когда-то у нас была живая железная дорога, по ней ходили поезда прям постоянно, нельзя было шляться просто так по путям, нельзя было пролезть под стоящим поездом — пассажирские поезда тоже стояли, их встречали и провожали, и всегда на вокзале были люди, которые бы не пустили ребёнка под поезд. Я всего раз пролез, наверное в те же 11 лет. Лень было обходить состав. В основном перелезали поверх сцепки, такое чувство, что там ставили какой-то трапик, или может они тогда были прямо на поезде... И в тот единственный раз на меня кричала старушка, проходившая мимо — чтоб не лез. А я очень-очень аккуратно и с полной уверенностью, что поезд никуда не тронется, пролез. И больше так не рисковал, всё равно. 

Как я рад, что незнакомый мне мальчик выжил! Думаю, его ничто не остановит. Захочет — и в горы заберётся, и в море. Пойдёт в робототехнику, сделает себе экзоскелет.

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded