Categories:

Еле получили ЭПТС, допы Niva Travel (ч. 3)

Начало: Lada Niva Travel — хотим! (ч.1) и Как мы Niva Travel смотрели (и купили!) 

А вы знали, что теперь не выдают ПТС? Синих бумажек, удостоверяющих ваше владение автомобилем в случае утери свидетельства о регистрации — больше нет. 

Они теперь «в облаке». Они стали ЭПТС. И что обидно — они вроде бы не содержат данных о собственнике. Данные о покупке — в договоре купли-продажи. 

Беда была в том, что система отдавала этот самый ЭПТС. Профилактические работы, или экскаватор перерубил оптику до датацентра, или стажёр-сисадмин... не знаю, кто или что так испортили нам настроение. 

Без страховки ездить несерьёзно как-то. Машина без номером, приметная. Грех не проверить! Ну и мало ли — пригодиться может. 

В четверг мы целый день ждали звонка, письма. Ничего! Позвонил в салон — они там каждые 15 минут пытаются скачать. А папа договорился, что в пятницу мы пригоним им Ниву и они затонируют заднюю полусферу, броню наклеят, тонировку верха лобаша сделают. 

Страховки нет, ДКП на папу, отлично, да? Усы, лапы и хвост — вот мои документы, чтоб гнать машину. Говорю, чтоб отменяли нафиг нашу запись к спецам, если не получим ЭПТС и соответственно не сможем сделать страховку.

Менеджер обещает папе сидеть до ночи и с раннего утра в попытках получить таки заветную PDF-ку. 

Утром в пятницу я уже разрабатывал планы потребительского терроризма из-за невозможности использовать купленный автомобиль. Соседи только у родителей им полюбовались, а вот за хлебушком маме не съездить было. Вдруг звонок от мамы, всё готово, получай почту, и поехали с флешкой печатать ЭПТС. 

Приезжаем в страховую — не хотят флешку открывать с ЭПТС. Бегу печатать через дорогу в библиотеку. Ну и владелец нужен для страхования перед регистрацией! Папа выдёргивается с ремонта автобуса в страховую. Ох какие медлительные тёти! Просто умопомрачительно медлительные! Айяяяйяй! нам ехать надо!

Пока ждал родителей из страховой, снимал мини-обзорчик

Обзорчик был для инсты! Но в инсту не выложил сразу. Будет настроение — переснимем, со сравнением с моей старой нивой-шнивой. 

Итак, страховка получена, я за руль — мама уже не в состоянии рулить из-за волнения (эти тупили, те тупили, мы — торопимся). Приехали довольно быстро, минут за 45-50 до салона. Дорога была хорошая, по большей части сухая. 

В салоне у нас сразу забрали ключ (ждали уже), привели в зону отдыха, показали, где столовая. Я сел работать, мама — смотреть телек. Пообедали, столовка маааленькая, но хорошая. По пути в столовку увидели, как работают над машиной:

Тонировка
Тонировка

ТРИ! Три с половиной часа ушло на бронирование и тонировку. Менеджер весело махнул от входа в салон — готово, забирайте!

В салоне остались нафаршированные автомобили
В салоне остались нафаршированные автомобили

Принимаем работы. Подкрылки вынуты из крыльев, чтоб плёнка нормально зашла внутрь и там прикрепилась. Надо будет вернуть подкрылок обратно внутрь. 

подкрылок временно достали. Порог в "броне", но её не видно
подкрылок временно достали. Порог в "броне", но её не видно

На лобовое наклеили солцезащитную полосу сверху. Смотрится не очень, но спасает. Вот бы лёгкий градиент сделали на 3-5 см нижнего края плёнки. Не знаю, бывает ли так. Сам езжу без какой-либо тонировки и не страдаю) 

Колесо в арке норм? 15-дюймовые диски тут. 16-е были бы чуть солиднее)
Колесо в арке норм? 15-дюймовые диски тут. 16-е были бы чуть солиднее)
Детский уголок
Детский уголок

Домой ехали через «Колёса Даром», они там не даром конечно, но есть. Думал взять Б/У Кордиант Офф-Роад, но они самое ближнее в Екб, оттуда доставка съест половину экономии. Взял новые тут для своей нивы. 

Cordiant Off-Road 215/65 R16
Cordiant Off-Road 215/65 R16

Наконец-то у меня новая летняя резина) Зимняя новая была два раза, а вот летняя — ещё ни разу) 

#сновавесна

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded