Categories:

Зачем нам это ржавое корыто? Niva на учёте (ч.4)

Начало: Lada Niva Travel — хотим! (ч.1), Как мы Niva Travel смотрели (и купили!) , [Еле получили ЭПТС, допы Niva Travel (ч. 3) ]

Главный вопрос вселенной и всего такого — зачем человеку в здравом уме Нива? 

Все привыкли, что Нива — это удел 

  1. рыбаков — охотников и мечтателей, что ставят злую резину и ездят до офиса
  2. полиции — неотложки, охраны, служебная тачка — дали, езди. 
  3. деревенских жителей, этаких дедков и раздолбаев

Я вот думал-думал, и понял, что второй пункт — это наш вариант, только купили сами. 

Папа кучу лет проработал в полиции, теперь — водитель автобуса, мама — фельдшер в школе.

Что там за окном, что там на дороге — никому не интересно, на работу надо добраться без всяких сомнений! 

У мамы ещё колено болит, взять пузотёрку — уже давно не вариант. Для пузотёрки надо дорогу чистить от снега, а здоровье уже не то. Да и привыкли, что не надо чистить — накатал и ладно. Когда в 2007 родители взяли 21099, с первого раза в улицу заехать не смогли — снега было дофига, пришлось убирать! 

Кстати, вчера поехал выгуливать собаку — на одном перекрёстке собралось четыре нивы. Моя ШНива, старая трёхдверка, трёхдверка поновее и Нива Пикап! 

вот такая встретилась
вот такая встретилась

Просто мы тут как в деревне. Дороги чинят — они уплывают. Не-центральные улицы — чистят не постоянно. К нам на горочку недавно не могли пузотёрки заехать — скользкая колея! Либо не с первого раза заезжали, либо оставляли машины внизу. 

Про родителей: 

Машину на учёт поставили в субботу. Пришлось «у бабушки» заполнить заявление на регистрацию, оплатить квитанции в банке — подготовиться не успели. Но и так в половине одиннадцатого уже прикручивали новые номера. 

Что забавно, буквы — РАВ, цифры — 4хх. Хоть тут кусочек Тойоты РАВ4!

P.S. та ржавчина, что мы видели — никогда ничего не сделает машине. Обидно, что дилер показывает и продаёт тачки с рыжими по краешку ступицами, да. 

Кто уверен, что надо Дастер брать — подарите тысяч пятьсот. Лучше миллион. Попробуем ваш дастер. Или сами купите, расскажете потом.

#сновавесна

promo lumixograf june 22, 2022 09:18 57
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded