lumixograf

Categories:

Про странный храп с печи

Возвращается однажды дедушка домой поздно, ложится спать. Под утро слышит странные звуки с печи — шорохи какие-то, а потом и храп! Испугался, конечно, крадётся на кухню, с которой был ход на печь. Кочергу в руки, хоть что-то. И тут из-за занавески над печью показывается помятая-бородатая физиономия — да это товарищ с родины!

Так совпало, что пока дедушку где-то носило (может тоже на родину гонял), а бабушки тоже дома не было-к ним приехал этот товарищ. Стучит — никто не открывает. Во двор, в огород — нет никого! Соседей не знает, по ним не пошёл искать приюта. Дома видимо особо не запирали — зашёл он домой, пару полешек в печь закинул, да сам на печь. Так и уснул голодный! 

В советское время, и совсем недолго — в постсоветское, когда ЖД сообщение через Кусу шло полным ходом, дом дедушки и бабушки постоянно принимал гостей. Кто-то ехал из деревни — ночевали у них, садились утром на поезд, и к примеру, в Уфу ехали, кто-то на море, кто-то с моря, кто-то умудрялся в Челябинск уезжать на поезде (это мучительно долго по современным меркам, сначала 50 км удаляешься от Че, потом ожидание пересадки или перецепки вагона, потом в Челябинск путь — длиннее примерно на те же 50 км)

В ответ на пост про незваных гостей:

#сновавесна

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded