lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

guns (гунны)

Друзья, а вы что думаете по поводу оружия?

Упрощение доступа к оружию - страшное дело. Его сможет купить тот, кто боится нападения, и тот кто хочет напасть.
Вы видели когда-нибудь хулигана, гопника, бросающего перед вами перчатку, вызывая на дуэль?
Если можно определить пьяного по соответствующей походке и речи, то на него можно как-то адекватно среагировать.
Причём, не применяя оружие, я думаю. Видом пистолета пьяного можно разозлить, и тогда уже будут проблемы. Применишь - плохо будет, не применишь - тоже.

Как папа учил несколько лет назад, когда я в универ ходил через парк - если нарвался на наркомана, то лучше с пневматикой обороняться - не убьёшь и отбиться можно (к счастью не проверял), не вздумай бить - всякие бывают, может в таком состоянии оказаться, что от ударов загнётся - что тогда с ним делать?

Пневматический пистолет в кармане - штука дурацкая, на самом деле. Для приведения в готовность необходимо проколоть баллон, это одной рукой не сделать. Долго. Напугать им можно, так как походит на настоящий (калибр только 4.5 мм, кажется). Самый простой, энергия меньше джоуля. Зимой вообще пригоден только как макет.  

Это я к чему... Оружие вообще никакое мирному человеку на улице не нужно. Он просто не сможет его применить в условиях, когда его применение было бы оправданным, а законы у нас защищают в таких случаях преступников, если те пострадают.. Баллончик газовый - и хватит. Ну или электрошок, думаю тоже вещь неприятная.

Скорее всего, отдельно идущий человек не сможет защищаться в условиях доступности оружия. Разве что только если поймёт, что за ним уже следят и наметили как жертву... А если наметили, то какая вероятность, что эти люди безоружны?
Вот если мирный человек с пистолетом не один идёт... Скажем так втроём идут друзья мирные, но вооружённые.
Хорошо, смогут устроить перестрелку с группой нападающих, но, тогда без жертв вообще не обойтись.



Оригинал взят у mi3ch в guns (гунны)
save

После трагедии в Штатах разговорился с одним из сторонников легализации оружия.
Он говорил, что преступность в стране резко снизится, что люди на улицах станут вежливее, а полиция – предупредительнее. Что вооруженным человеком не так-то просто управлять. Цитировал полковника Кольта, сделавшего людей равными и говорил, что в тех же Штатах для ребенка вероятность утонуть в бассейне гораздо выше вероятности погибнуть от огнестрельного оружия



Я же пытался ему объяснить, что мы получим совсем не то, на что рассчитываем. Что если в мутные девяностые преступниками становились сильные и отмороженные, то сейчас мы еще получим преступников слабых и отчаявшихся. А это гораздо опаснее.

С оружием будут ходить гопники. Ты кому это сказал? Мне? А ну повтори! Появятся молодежные банды. Потом стволами обзаведутся наркоманы. А затем наши безработные и безработные гастарбайтеры.
В первую очередь будут грабить магазины, бензоколонки, аптеки и одиноких прохожих. Под удар попадут таксисты, инкассаторы и пассажиры вечерних электричек. Будет много убитых при небольших авариях на дорогах. Количество пьяных застольных убийств увеличится на порядок.

А вот преступность не уменьшится ни на йоту. Даже подготовленному человеку достаточно трудно выстрелить в ближнего. А тем более женщине. Да и не будет у нее никакой возможности достать из сумочки оружие.

Хочу рассказать о двух покушениях. С обеих сторон были подготовленные люди:

1974 год. Покушение на президента Южной Кореи Пак Чон Хи.
Покушение начинается с того, что нападавший выхватывает пистолет и стреляет себе в ногу. Потом стреляет в президента и промахивается. Пуля попадает в голову жене президента. Вскакивает телохранитель, стреляет в ответ и тоже промахивается. Он попадает в восьмилетнего мальчика.

1981 год. Покушение на президента Рейгана.
Джон Хинкли успевает сделать шесть выстрелов с расстояния в несколько метров. Первая пуля попала в голову пресс-секретаря Белого дома. Вторая — в спину полицейского. Третья - в окно дома напротив. Четвёртая пуля ранила агента Секретной службы. Пятая попала в бронестекло президентского лимузина. Шестая пуля отрикошетила от корпуса лимузина и попала в Рейгана, застряв в легком. В это время один из телохранителей достает автомат и застывает на месте. Другой вынимает пистолет, когда все уже закончилось

Вы уверены, что в серьезной ситуации будете действовать лучше?

А с преступностью нужно бороться совершенно другими средствами. Наша страна на первом месте по количеству полицейских на душу населения. У нас их втрое больше, чем в Штатах. В СССР на тысячу жителей приходилось 2,1 милиционера. Сейчас - 7,7. Кстати, мы еще и входим в первую десятку стран с самым большим количеством терактов. Обгоняем Судан, Колумбию и Израиль

p.s.
Как обычно, в спорах такого типа никто не меняет своей точки зрения.
Tags: мысли, репост
Subscribe

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments