lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

воспоминания..

Как же дико устала спина!
Кажется, кресло офисное не очень предназначено для работы... Или мускулатура у меня в конец умоталась. Или ослабла. За три недели всего пара нормальных выходных.

Одно желание - лечь на спину и растянуться.... Лучше - в бане, да с веником...

Забавное дело - мозг иногда вытаскивает из памяти какие-то воспоминания из детства, например..
Вчера вот вспомнилось почему-то..
Примерно пятый класс. Лето. Мама работала в то лето в детском оздоровительном лагере, брат отдыхал там же. Мы с папой были дома - он работал, тогда он водил автозак... грузовик ГАЗ с будкой, как у хлебовозки, только конечно не для хлеба.
На обед мы приезжали к бабушке Нине - папа на автозаке, я на велосипеде. Я привозил каждый раз пластмассовую сетчатую сумку с травой, скошенной в огороде, для козы.
Один из дней запомнился радиопередачей - у бабушки всегда были включены радиоточки, в каждой комнате.
По радио читали рассказ мальчика, который жил где-то, где было много пленных немцев - рассказ времён Великой Отечественной войны. Я не помню подробностей, но было размышление на тему отношения к этим пленным - от зверского до человеческого. Кажется, в том рассказе также была бабушка того мальчика, настаивавшая на человеческом отношении..

Лето. Сосновый лес. Тропинка с корнями деревьев, сумка с травой на багажнике, затем - грунтовка рядом железной дорогой, затем снова тропинка  также вдоль железной дороги, мимо огородов, горка с довольно крутым для велосипеда подъёмом, грунтовкой с большим количеством глины, на которой видны отпечатки шин грузовиков, поворот на 90 градусов сразу после спуска, всё, приехал.
Обязательно завести велосипед во двор, снять сумку, подняться обедать..
на обед какой-то простой суп, иногда - с крапивой (который, кстати, довольно оригинальный), дождаться папу, играя в "футбол", проводя шарик по лабиринту или просто слушая радио...
Tags: воспоминания, дневник
Subscribe

  • 9 октября, закрытие велосезона

    Утром приехали Саша и Саша Л, позавтракали, передохнули, и мы втроём поехали кататься. Накатали 22км, были у Ая в трёх местах, на Аргусе были.…

  • Пятница, 10 сентября

    Утром собака первый раз разбудила в шесть, но вышел я только ближе к семи. До этого она лаяла и бесила целых сорок минут... У меня не было никаких…

  • Четверг, 9 сентября

    Утром проснулись довольно поздно, вышел к собаке аж в 6-50, что очень порадовало, после подъемов в пять и шесть ранее. Рабочий день был нормальный,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments