Categories:

Ездили в Миасс

С утра поехали в Миасс. Наташе надо было попасть к специалисту по ногтям на ногах - падологу. Бывают и такие. Ноготь грозился врасти.

Сначала заехали на заправку, залили 15 литров 95го - чтоб точно доехать до Миасса и там ещё заправиться, уже 98ым. Ближайшая к нам заправка с 98 в 75 километрах :-D

Спецы говорят, что турбомотору нужно топливо получше, но у нас только 95, в Златоусте 95экто на Лукойле. Раз в пару месяцев удаётся заехать в Златоусте на заправку... 98 я вообще впервые собрался залить.

В Миассе
В Миассе

Заходили в ТРК Слон. Сначала я один, пока Наташу ждал, потом вместе. Перекусили.
Заходили в Читай-Город, я купил книжки в подарок другу, Наташа себе потом книжку купила.

Мимо промзоны к заправке
Мимо промзоны к заправке

После Слона была одна задача - заправить машину неведомым 98ым.

На заправке оказалось, что это даже "сотый" бензин, видимо 98 экто превращается в 100.

Залил 46 литров!

Никаких особенных изменений не увидел, не почувствовал - а средний расход забыл глянуть в пути туда, да и обратно забыл потом)
Есть надежда что расход упадёт, на шниве на 95 ездить в итоге дешевле - расход меньше. Ну было так когда-то, сейчас после капиталки хз какой расход.

Между Миассом и Златоустом
Между Миассом и Златоустом

На Урале жара. Очень жарко для мая. Для июня тоже. Сразу июль будто бы пришёл.

Мозги у народа плавятся, и с водительского места это особенно видно..

Мужик выскочил перед стартующей маршруткой на переходе. Ну ладно стоящая маршрутка - она настораживает, явно люди пойдут.
Но ведь не подождать водителю маршрутки, пока пассажир пройдет мимо него, надо ехать на пешехода?

ТРК Слон
ТРК Слон

Ещё Рейндж Ровер Vogue тупил у автовокзала. На зелёный стоял на светофоре, ждал кого-то. К нему на красный пешеходный прибежал дяденька, сел, и когда включился красный для рейнджа и для нас (мы как раз подползли к светофору) уехал. Мы его нагнали попозже - ехал он криво как-то.

Потом ещё пешеходы с автобуса пошли по диагонали перекрёстка, до пешеходника вообще не дойти никак ведь, семь метров, ноги отпадут... Они там наверное всегда так криво ходят, это я впервые такое встретил там. Всё веселье было в Златике. Миасс себя прилично вёл.

У Наташи сегодня подвиг - она наконец доехала сама за рулём до Златоуста. Там оказалось, что мы уже опаздываем, И я ехал до самого места. Думали что я Златик проеду и снова она за руль.

Оказалось, совсем не страшно. По городу-то она гоняет уже больше года, привыкла.

На обратном пути также - ехала от Златика до дома.

Подъезд к Кусе
Подъезд к Кусе

На обратном пути заскакивали в Тарелку в Златоусте, по детские вещи Алисе. Надолго были там, были только в одном магазине. Парковка занята вообще почти вся, народ спасается от жары в ТРК, похоже)

Хоть в Тиге есть кондёр - в жару всё равно тяжко. Не умеем пользоваться видимо. Наташа и Алиса с соплями - они как начали по жаре гонять, так и продуло видимо...

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded