lumixograf

Category:

Воскресенье. Строительные дела и огородные

Алиса подняла нас рано, в семь. Пришлось завтракать да собираться к родителям моим - картошку садить.

Алиса сегодня тоже помогала! Закинула с десяток картошек)

В десять по посадили обычным способом, и папа начал траншеи копать - чтоб уложить туда прошлогоднюю ботву, и потом только закинуть картоху.
Взялся помогать и влип - почти час маялись. Лучше бы эта ботва ещё год перегнивала.

Алиса осталась с мамой моей, мы с Наташей поехали поработать над вольером, а папа остался в огороде - бобы садить и прочее.

Полтора часа - и мы поставили каркас для задней стенки.

Блин, как жарко!

Варить в футболочке - так себе затея, одеваться надо соответственно задаче. И это получается очень тепло на солнце в +28..30. Маска, рукавицы, курточка, а она тёмная... Снять рукавицы — это уже радость и облегчение!

Поставили мы «буквы Ш» сзади, Наташа держала, я варил. Прихватил, что не падает — приварил небольшие укосины, продолжил. 

Основание из уголка на четырёх метрах длины конечно очень хлипко выглядит, точно надо будет ножки добавлять) 

Потом вернулись к родителям и Алисе, мыли Тигу и Ниву родительскую. Наташа в этот раз решила поиграться с мойкой, и довольно успешно поигралась — две машины мы за полтора часа помыли. Не у водоёма, так хоть под брызгами) 

Ходили в баню, предварительно отдохнув от жары дома, за чаем)

Пока домой доехали — зад уже опять пыльный! Дороги тут такие, без пыли просто так не проедешь. Надо или красться, или дождя ждать. Мыть машину почаще надо, хоть раз в неделю — сейчас ещё сосна цветёт! Всё жёлтое) 


promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded