lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Юпитер над лесом

Снято дома, собрано из двух горизонтальных фото.


Над лесом - Юпитер в Тельце


Юпитер Телец Лес

Выдержка 30 секунд, iso 1600, вроде бы.


Пришлось снимать со старого самодельного штатива, который раньше держал телескоп из очковых линз.. Три ноги, сделанные из досочек 70х5х1 см и площадка 15х15 см с отверстием. В отверстие вставляется либо монтировка телескопа, либо монтировка фотоаппарата, которая была расчитана на Зенит - поэтому болт на 6 находится на краю Т-образной детали, а не по центру. ФЭД на этот штатив ещё прилично вставал, его не страшно было упереть в аллюминиевую пластинку-фиксатор, а у кэнона и форма другая, и пластмасса снаружи...
Tags: Куса, небо
Subscribe

  • Уреньга, подъезд и подход ко второй сопке. Ночная съёмка

    Давненько, давненько мы туда собирались! В основном конечно Андрей рвался проверить — как же там с южной стороной неба. Южная сторона — самая…

  • День покорения вершин

    В детстве читал вот такую книгу: Чаще всего я листал её, сидя у печки- дожидался, пока дрова разгорятся, и можно будет закинуть уголь. Вот так, в…

  • С Днём гор!

    Горы у нас со всех сторон. У родителей из дома видна гора Играшиха, у нас - горы Моховая, Барсучья, и таганайские - Откликной, Круглица и Дальний…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments