lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Юпитер над лесом

Снято дома, собрано из двух горизонтальных фото.


Над лесом - Юпитер в Тельце


Юпитер Телец Лес

Выдержка 30 секунд, iso 1600, вроде бы.


Пришлось снимать со старого самодельного штатива, который раньше держал телескоп из очковых линз.. Три ноги, сделанные из досочек 70х5х1 см и площадка 15х15 см с отверстием. В отверстие вставляется либо монтировка телескопа, либо монтировка фотоаппарата, которая была расчитана на Зенит - поэтому болт на 6 находится на краю Т-образной детали, а не по центру. ФЭД на этот штатив ещё прилично вставал, его не страшно было упереть в аллюминиевую пластинку-фиксатор, а у кэнона и форма другая, и пластмасса снаружи...
Tags: Куса, небо
Subscribe

  • Сумеречная прогулка к реке

    От нашего дома до реки Ай примерно 2 км, и я могу дойти туда с собакой лесом — к чему я и стремлюсь. С весны мы туда не ходили — часть тропы идёт…

  • 9 октября, закрытие велосезона

    Утром приехали Саша и Саша Л, позавтракали, передохнули, и мы втроём поехали кататься. Накатали 22км, были у Ая в трёх местах, на Аргусе были.…

  • Ай, туман, гора

    Вид со скалы Аргус на запад. Внизу река Ай, совсем обмелевшая... Сплавляться сейчас не вариант :) #92фото #этолето

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments