lumixograf

Category:

Солнечное затмение 10 июня 2021

У меня почти не было надежды увидеть хоть что-то, поэтому я и не готовился к затмению. Достал пару ND фильтров (2х и 8x), посмотрел на тучи — сквозь небольшой просвет увидел «надкушенное» Солнце. Океюшки, шансы есть. Принёс сварочную маску) 

В моменты около максимума затмения я часто подходил к окну в надежде, что выйдет щёлкнуть Солнце сквозь тучи и маску) 

Нуу вот и наш максимум
Нуу вот и наш максимум

Пока что мне ещё не везло наблюдать полное или кольцеобразное солнечное затмение. Везёт обычно тем, кому не влом лететь на затмение и деньги на это есть. Мне влом, конечно, не тот у меня уровень. Фотографы мирового уровня конечно выберут себе местечко поудачнее... Я пока и не Персеиды выехать дальше чем по району не могу. Когда-нибудь сможем и подальше податься, в Оренбургскую область, например. Это же целое приключение для семьи! Это надо там где-то устроиться хорошо с палаткой, чтоб комфортно было.

Летом, в начале лета — традиционный провал по астрофотографическому хобби. Ночи светлые. Копим энтузиазм. Снимаем молнии, серебристые облака и грозовые тучи на подходе к городу. Радуги) Птичек)

Сегодня вот сорока коршуна гоняла, видимо от своего гнезда. Два раза замечал, а фотик не был на готове... 

#этолето

promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded