lumixograf

Category:

"Консультация по ТОЭ послезавтра"

Воспоминание с сессии после второго курса. У нас были два предмета от одного преподавателя — ТОЭ и ФОЭ, Теоретические основы электротехники и Физические основы электротехники. 

По ТОЭ был экзамен и зачёт, по ФОЭ был зачёт. Ставился он за решённые задачи по ТОЭ)) ТОЭ — самый жёсткий предмет семестра. Мы бились с разными заданиями до последнего, чтоб быть допущенными до экзамена. Не сдал задачи — не получил зачёт, к экзаменам не допущен. Это был тот момент, когда слабо понятые, но сданные по вышке дифференциальные уравнения стреляют тебе в ногу — там встречается электротехника, покусанная дифурами. 

Вот однажды мы приходим все на консультацию, что-то сдаём, опять не всё принято. 

— Когда следующая консультация? 

— Давайте послезавтра!

Послезавтра так послезавтра. 

Приходим мы с Таней и Маратом к универу — тепло, жара, можно сказать, а как-то безлюдно! Заходим — охранник удивляется, куда это мы. Мы на консультацию! Аа, дипломники, ну идите. Пришли — тишина и пустота на кафедре! Закрыто! 

Праздник же, 12 июня! День России! 

Так мы и ушли ни с чем, препода не было, никого не было. 

В итоге тех, кто не успевал, послали на доп.курсы, за нехилые тогда деньги, тысяч за пять или восемь (2008 год). К другому преподавателю. Он имел другой подход, кое-что нам рассказал интересного, добил наши непонятки, и кажется, ему в итоге мы и сдавали. Ну, сдали, в итоге, конечно. Это стоило конечно беготни туда-сюда, за деньгами я бегал на квартиру — это 2.5км в одну сторону, потом за бланком договора, наверное на кафедру, потом в кассу, в очередь, платить... 

А в тот день получилось, что мы просто прогулялись. Таня всё сдала без курсов, у неё всё приняли, Марат — не помню, кажется, тоже сдал. 

#этолето #92фото

promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded