lumixograf

Category:

Собачьи дела

Помните как мы с Наташей внезапно сбежали от гостей спасать выброшенную собаку? 

В группе ЗооСпаса была размещена новость о проишествии.. И в комментах  обнаружилась семья, владельцы собаки. 

Оказывается, собака покусала ребёнка, за это с ней попытались расправиться. Я вообще не удивлён, конечно. 

Я сам бываю не слишком добрым. Но вот у меня собака стала ребёнка напрягать — и встречи их прекратились. Только через стекло, или ребёнок на руках, или собака на руках/на поводке. Потому что они обе мелкие, и последствий своих действий не предвидят. Собака может кусить своими режущимися зубами, дочка может протянуть собаке камушек или палочку, и получить зубами. Напуганный собакой кот может вообще всех пошинковать. Ну нафиг, давайте по отдельности гулять до смены зубов, как минимум. Собака тут кубик 150х150х50 таскала и грызла. Не слишком удобно и вкусно, но зубы-то чешутся. 

В ту семью собаку явно не вернут, город маленький, если не все всех знают, то узнать смогут через друзей-знакомых... Собака была тощая, бездомные бывают упитаннее. 

Пост в ЗооСпасе репостнула группа из Златоуста, а там в комменты подтянулись догхантеры, поднасрали, пожаловались на группу — что сбор денег ведётся, а отчётности не видно (не подписчикам — не видно). Теперь надо собрать все отчёты по всем сборам, чтобы группу не заблокировали. Там всего-то 530 человек, но они собирались больше двух лет... 

Вот такие бывают людишки... которые чёрти откуда, но гадят всем зоозащитникам не покладая рук. Одна «юзерша» из Удмуртии, если не фейк, другой «юзер» говорят с Украины. Может быть, их заблокируют... Но это ненадолго. На людей нельзя просто так взять и выйти, если они не угрожают действующей власти (этих постараются найти, я думаю). Долго ли угнать аккаунт в наше время и вести свою деятельность с чужой страницы? Завести фейка? 

Если прибьют страницу группы — не слишком страшно. Собак и кошек в подвалы и палисадники под окна сердобольных бабусек всё равно будут тащить, и под окна ветеринарки/ветеринаров — тоже... Как бы людям мозги-то подправить?

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded