lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

про отдых в Кусе

Всё-таки отпуск прошёл замечательно.
Четыре дня погода была в общем-то приличная - это дало почувствовать приятную жизнь в нашем городке.
Забавно ходить по городу в будни днём - видишь только школьников. Зато в пять часов картина логичная - все идут с работы. А в семь - восемь часов видишь опять школьников - на этот раз возвращающихся с катка, или наоборот, идущих на каток.
В чём прелесть маленького города - всё близко. Даже если нужно пройти весь город - это не займёт больше чем час с небольшим. Три - четыре парикмахерских, примерно также с аптеками, пара стоматологий (одна из них частная), пара каких-то клубов, даже не знаю, как называются, четыре школы и садики..
В последнее время разбирают старые двухэтажные бараки, строят им замену - с виду прилично, трёх-четырёхэтажки. Правда, говорят, холодно в них.

Ах да, горнолыжка второй год работает - Евразия. Раньше работала другая горнолыжка, но закрылась =(. И была горнолыжка спортшколы, тоже всё угробили.
ФОК строят - не достроят никак.

Вот, для счастья не хватает только нормальной работы.

Посмотрел, кстати, про наши заводы - бывший ТТК стал ООО Прибор http://www.kusa-pribor.com/kont.htm, Машиностроительный - распался на КМЗ и КЛМЗ, КЛМЗ ещё жив и вполне себе работает, правда иногда работы нет.

Tags: Куса, заводы, работа
Subscribe

  • Пятница, 22 октября, ГорСад, КотоДела

    Утром после садика Алисы повез Наташу в ИНВИТРО, сдать анализ на витамин Д. Там оказалась очередь, я решил прогуляться до ГорСада. Давно не гулял…

  • Осеннее небо, рассвет и закат

    Снято на Lumix TZ-20. Рассвет над горой Круглицей, что в нацпарке Таганай Закатное облако над горой Играшихой в Кусе…

  • Прогулка по горе Моховой, в "прогон"

    В воскресенье ездили с Наташей на Моховую, чтобы погулять с собакой без поводка. Сначала хотели пойти вдоль пруда/реки Кусы, но там, оказалось,…

promo lumixograf august 6, 13:03 7
Buy for 10 tokens
Вообще-то, мы подумывали поехать снимать Млечный путь, ловить метеорчики из потока Персеиды... Тучка с запада поменяла планы, выехать пришлось чуть раньше, и далеко не поехали — встали в километре от дома на горе Табунке. Все кадры сняты на Canon 6D + Sigma 15-30/3.5. ISO 160,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments