lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Немножко смешное, метеоритное

9.20, в Кусе тоже увидели вспышку и озадачились - что за фигня?
Шума, кстати, не было почти.

Мама звонит нам, дозвониться не может. Ну а как, теле2 просто в нокаут сразу свалилось в наших краях - одни только работники Челябинск-Сити ломанулись звонить.

Брат пишет ей смс, мол всё нормально, жертв немного :-D
Мне дозванивается папа (я ему тоже звонил, в надежде что он был на улице или за рулём и всё видел).
Рассказываю, что всё нормально, и что вечером в 11 мы никакого метеора не дождёмся, просто потому что за астероидом-то следят пристально, и всё просчитали.
Информация от меня как авторитетного источника быстро принимается и начинает разноситься: вот у нас в школе Макс Ташкинов астрономией занимался, он позвонил, сказал что всё нормально и вечером ничего не упадёт.  Все у кого есть родственники или дети в Че, звонят им и рассказывают, что я сказал, что ничего страшного не будет и вообще ничего не будет.

Вот такая забавная штука. Иногда там меня вспоминают не только родители...

Папа постоял в оцеплении, охотников за метеоритами чтобы в лес не пустить. Но, мимо него никто не пошёл. Неграмотные, не знают, сколько метеорит стоит! я тоже точно не знаю, но дофига)


Кстати, то что летело в небе - метеор, а что упало и уже лежит камешком - это метеорит.
Tags: дневник, метеор
Subscribe

  • Бутыыыылка кефира, полсобаки!

    Сегодня был бы восьмой день в попоне у собаки. На десятый надо снимать, обычно дырочка в правом боку уже заживает... Короче, отгрызла Снежка попону,…

  • Понедельник, день тяжёлый, 26 июля

    Шучу, конечно. Не слишком сложный, просто собака разбудила в пять утра, а потом в шесть. Поставил телефон снимать таймлапс тумана, сам пошел с…

  • Тренировка

    Собака разбудила в пять утра! В шесть пошёл пофоткать туман... тумана было слишком много, снимал ещё и птичек и Луну и душицу)…

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments