lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Выходные. 23 февраля

Приехали мы с братом домой на шестичасовом автобусе. Полдороги спал, полдороги смотрел в окно...
Три недели дома не был, даже три с половиной.

В субботу с родителями поехали к дедушке. Поздравили друг друга, наелись пирожков. Отдал ему фотографии с нашего прошлого захода. Попросил занести фотоувеличитель - попробовать переснять с его проекции фотоплёнку. Пошли за ним, отмыли от семнадцатилетней пыли, занесли - а дедушка говорит, забирай)) В чемодане газета Жизнь района... 1995 года. Вот называется пришествие Кодака..

Родители увезли фотоувеличитель домой, я отправился к Наташе... Несколько часов смотрели сериал Берега, про русско-финскую границу. о_О Больше смотреть было нечего.

Дома дошли руки до фотоувеличителя. Открыл чемодан, собрал всё - не работает. Оказалось, 17 лет валяния в гараже даром не прошли: оксилились все контакты. Пришлось заменить выключатель на современный - старый оксилился в неразборной части.
Еле оттёр лампочку, чтоб начала контачить.
Вставил позитивную плёнку для начала - есть одна плёнка времён рождения брата, то есть 91 года.
Настроил баланс белого по проецируемой картинке - вроде что-то похожее на правду стало получаться на снимках зеркалки...
Tags: дедушка, дневник, фото, фотоувеличитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lumixograf september 3, 2015 09:36 4
Buy for 20 tokens
Я понял - когда откроется сезон, обязательно скатаемся на вершину на подъёмнике под звёздами! С подъёмника ничего не снять, но вот с горы - будет круто! Здесь 4 секунды выдержки, iso1600, 25/2.8, склейка в Gimp 2.9 двух сконвертированных в Tiff рав-файлов)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments