Помог немного в переноске мебели. Физическая нагрузка после дофига часов сидения на месте - это замечательно.
Мысли бродят всякие... Вот например на тему социальных сетей:
Молодёжь (недавние студенты, студенты, школьники) очень много времени тратит на эти самые социальные сети. Тот же ВК - немалое скопление одиночек. СоцСеть даёт то, чего нет в обычной жизни: общение, одобрение, внимание, обратная связь. Даёт видимость того, что ты не один, что вас в онлайне много, и можно пообщаться с любым человеком. Даёт возможность узнать сотни ненужных "интересных" фактов, новостей, посмотреть забавные картинки, кота саймона, видео, демотиваторы...
Страшное в этом то, что человеку не нужно это всё.
Мало кто мечтает каждые полчаса читать новости. Вряд ли кто-то мечтает о том, чтобы посмотреть картинки с котятками. Вряд ли кто-то мечтает узнать много познавательных фактов о чём угодно...
(Вот вы о чём мечтаете??)
Человеку нужно то, что он пытается получить - общение, одобрение, внимание. Какая уж там любовь в сети... Но вместо этого он забивает своё пугающе свободное время тем, что даёт иллюзию наличия того, что он ищёт.
Ещё - информационный голод. Нас превращают в потребителей информации. То есть, мы превращаемся и давно превратились. Плохо ли это? В общем-то мы в принципе все потребители информации - новости, музыка, кино, книги - всё это идёт информационным потоком.
Картинки, тексты, анекдоты, информация о событиях - тоже.
В чём тут ещё неприятность?
В том, что этот процесс - поглощение лёгкой информации - даёт "сытость" только лишь на небольшой отрезок времени. Потом надо снова посмотреть новости, проверить почту. А вот когда идёт просмотр того, что ты уже видел - так это вообще, всё равно что жевать второй раз пережёванное.
Вот книга например.. Она даёт не такую "лёгкоусвояемую" информацию в прицнипе.
Книга заставляет, как минимум, фантазировать. Строить в воображении мир из книги, придумывать своих героев для себя. Держать всё это в памяти.. Шевелить мозгами, в общем.
Или фильмы, режиссёры которых постарались загрузить мысли зрителей - вроде "Мистер Никто", "Эффект бабочки", "Облачный атлас" (правда, в облачном атласе не было ничего мозголомного, просто нарезанные пять историй, связь между которыми становится понятной лишь в конце...
Пятничная заметка. Забыл отправить в пятницу) Ругаюсь про СоцСети, думаю о книгах
-
сон про грозу
запомнился сон.. Во сне была очень близкая гроза, мы пешком шли по улице, и почему-то на каждом углу были столбы с множеством проводов, по которым…
-
Сон про универ
Вообще не в первый раз снится такой сюжет, хоть универ и закончен 11 лет назад. Как будто бы я забыл про целый предмет, и ничего не делал по нему…
-
Тяжёлая ночка
Вечером поднялся ветер. Средь ночи то и дело раздавались хлопки неудачно прикрученных отливов под фронтоном крыши... То одиночные, то множественные.…
Journal information