lumixograf (lumixograf) wrote,
lumixograf
lumixograf

Categories:

всякие мысли

Дождичек порадовал. Хотя бы пыль на зубах не скрипела)
Во дворе у нас достаточно чисто, дворники работают. На сегодня субботник был как бы объявлен - я даже не знаю, что убирать люди будут)

Вот вчера шёл - чувствовал себя на чужбине, да не в России, а в Таджикистане каком-нибудь. Дети бегают и орут что-то невообразимое, парни идут с работы - тоже говорят хз на каком языке.

На прошлом месте жительства было иначе - идёшь, бледнолицие сидят неподалёку от детской площадки, с колясками, курят и пивко тянут.
Да ёшкин кот!

Недавно попалась на глаза фраза: "высшее образование у женщин убивает рождаемость". А на мужчин как будто высшее образование не действует.

А ведь правы эти британские учёные. Вот взять например моих соседок из ярко выраженной когда-то крестьянской семьи - кто старше 18-ти, уже с детьми. Уже те, кого я в колясках видел, с детьми. Потому что действуют традиционно и по пути наименьшего сопротивления: снимают дома у соседей, им немало помогают родители, живущие через пару домов, ставшие бабушками-дедушками..  И никакого шестилетнего кипячения мозга высшей математикой, физикой, теорией управления или другими подобными вещами.

А кто-то уехал в Челябинск... Чтобы жить в тут, ползарплаты отдай за квартиру, на жизнь остаётся совсем чуть-чуть..
Далеко от родителей да с ребёнком - это нужно много мужества.
А ещё и выучиться нужно, не угробив учёбу...

Какие-то такие мысли...
Торчать нам Челябинске ещё 2-4 года...

Tags: дневник, мысли
Subscribe

  • Ездили в Челябинск

    Приехали в Че в субботу. Гостили у друзей. Гуляли. Погода дала погулять! В вс хотели ещё погулять, но погода испортилась совсем.…

  • Пятница, 13 — еду за машиной!

    В ночь на пятницу я на удивление смог уснуть до часа ночи, и вполне так неплохо поспать до четырёх утра. В четыре-двадцать сел пить чай, в тридцать…

  • Пятница, 26 августа. Мск-Че

    Проснулись, пошли завтракать. Там нас не было в списке оплаченного завтрака, пришлось немного подождать, пока проверят. Позавтракали - стали…

promo lumixograf june 22, 2022 09:18 57
Buy for 10 tokens
У нас немало людей уехало в Санкт-Петербург. Мы провели тут пять дней, первую часть моего отпуска. Буду писать обо всём, когда доберусь до фоточек) Я никогда не понимал, зачем ехать сюда, где вечно дождь, где лето - хуже уральского, где летом не поспишь из-за белых ночей, а зимой - мрак и тоска?…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments